Kojima Productions полноценно займётся созданием кино и музыки

0
1

В том самом случае, если вам не чужда игровая индустрия, и вы в курсе того, кто такой Хидео Кодзима, то вы явно неоднократно слышали о том, что его игры с художественной точки зрения парой больше напоминают именно кино. В связи с этим родился вопрос, который на данный момент, а точнее до него, воспринимался как шутка: «Почему Кодзима просто не начнёт снимать фильмы?» Данный вопрос, естественно, является риторическим, и фанаты Хидео Кодзимы задают его абсолютно всегда после того, как геймдизайнер выпускает каждую новую игру, либо же говорит о них.

И если же быть более точным, то корни данного вопроса уходят глубоко в самое начало карьеры мастера, ведь ещё после того, как он выпустил первые части Metal Gear Solid, ему периодически начинали задавать этот вопрос. Хорошо это или плохо, но ни один другой создатель игровой индустрии не приблизил видеоигры к кино, чем Ходео Кодзима, а также пара других представителей этой индустрии. Теперь же, после череды самых различных намёков на то, что его студия может в будущем заняться кинопроизводством, стало известно, что она и в самом деле собирается это сделать.

И если же ссылаться на авторитетное издание в лице GamesIndustry.Biz, то студия Kojima Productions создала подразделение, посвящённое как раз таки музыке, телевидению и кино, которое будет работать за пределами Лос-Анджелеса. Райли Рассел, бывший руководитель Sony Interactive Entertainment, как стало известно, возглавит данное подразделение, которое в свою очередь попытается расширить культурное присутствие Kojima Productions в жизни людей. «Новое подразделение будет работать с творческими и талантливыми профессионалами в области телевидения, музыки и кино, а также с более знакомой всем нам игровой индустрией.

Уставом команды является расширение охвата и осведомленность о свойствах, которые сейчас разрабатываются в Kojima Productions, а также стремление сделать их ещё более важной частью нашей популярной культуры». Так или иначе, новость о том, что Kojima Productions выходит за рамки видеоигр, не является удивительной. Хидео Кодзима, если вы не в курсе, широко известен своим кинематографическим подходом при создании собственных видеоигр. Лишним подтверждением его любви к кинематографу является его Twitter и Instagram-аккаунт, где он довольно-таки часто рассказывает о своих любимых музыкальных альбомах и фильмах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here