Автономное транспортное средство для путешествий

0
74

Разработанное дизайнером Чарльзом Реттреем (Charles Rattray) транспортное средство является полностью автономным и предназначено для избежания пробок и максимального использования существующих дорожных сетей в крупных городах.
Бортовой компьютер Autonomous Travel Pod в реальном времени будет принимать решения, связанные с управлением транспортным средством, обнаружением окружающих предметов, предвидеть события и быть в курсе окружающей обстановки. Представьте себе, что каждый такой Autonomo — это отдельный организм какой-то огромной системы. Не могу дождаться этого!

Autonomo, как транспортное средство, призвано помочь городам в обеспечении общей синхронизации и координации движения. Транспортные средства будут действовать как единый организм по всей дорожной сети всего города с единственной задачей – безопасно и быстро передвигаться. Эти транспортные средства будут двигаться по городской дорожной сети как единый косяк рыб, экономя тем самым энергию и работая вместе.

Разработкой Autonomo, дизайнер показал свое понимание того, как можно экономить энергию, так как она является ограниченным ресурсом, который необходимо постоянно пополнять. Среди других целей разработки Autonomo — организация и взаимодействие между большим числом индивидуальных организмов и формирование из них единого целого. Есть много примеров подобного в животном мире, где некоторые их виды действуют как единый организм для достижения общих целей.

Autonomo будет использовать установленные на нем датчики и объединить их возможности для создания искусственной 3D-карты мира в реальном времени. Среди таких датчиков — радар, микроволновый излучатель, оптический и инфракрасный локатор. Оптический локатор и лазер могут быть использованы для сканирования автомобильной дороги (дальность сканирования до 200 метров с обеих сторон).

При помощи массива камер высокого разрешения, которые используются в сочетании с технологией распознавания объектов, можно будет распознавать переулки и дорожные знаки, интерпретировать человеческие жесты и предсказывать движение пешеходов, велосипедистов, опасных транспортных средств и других объектов.

Различные типы микроволновых датчиков будут точно определять расстояния вокруг автомобиля, а также сканировать состояние находящегося впереди дорожного покрытия. Датчики могут друг друга заменять в случае, когда прямая видимость может быть затруднена из-за наличия преграды или плохих погодных условий.

Внутренняя часть поверхности корпуса Autonomo будет состоять из двух прозрачных фотоэлектрических слоев, превращающих солнечную энергию в электричество. В качестве источника питания также будут использоваться легкие аккумуляторы, способные заряжаться без подвода к ним проводов за считанные минуты благодаря электродинамической индукции или лазерной передачи энергии. На поверхности больших автомобильных дорог или полос движения можно было бы проложить линии индукционной зарядки для беспроводного заряда транспортных средств, когда они движутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here