НАСА предлагает возможность наблюдать за полетом ровера Perseverance в режиме реального времени

0
1306

Сегодня представители космического агентства НАСА представили действительно необычный формат специального виртуального инструмента под названием Cruise, чья основная цель заключается в возможности слежения за исследовательским ровером Perseverance в его момент полета на Марс. Ранее команда космического агентства не раз отмечала свою заинтересованность в том, чтобы предоставить всем поклонникам космических исследований полноценный способ осуществлять наблюдение за ровером, пока он направляется на Марс, однако сталкивалась с некоторыми проблемами технического характера. Теперь эти проблемы были устранены и пользователи могут наблюдать за ровером.

Стоит отметить, что сам онлайн-инструмент представляет собой лишь виртуальное отображение реального ровера Perseverance – иными словами, пользователи могут наблюдать как бы виртуальную его копию, однако сама система составлена настолько точно и оптимизирована настолько хорошо, что демонстрирует самые мельчайшие точности относительно расположения, скорости полета и ближайших к роверу космических объектов.

Таким образом, команда НАСА фактически предоставляет возможность в режиме реального времени наблюдать за полетом исследовательского ровера Perseverance, не говоря уже о том, что можно параллельно узнавать много нового относительно располагающихся вблизи него космических тел – например, относительно кометы 81p Wild 2, которая ранее привлекла к себе внимание большого количества исследователей и простых людей за счет своих размеров и довольно нетипичных для такого класса объектов свойств. Тем не менее, НАСА отмечает, что данный инструмент Cruise все еще нуждается в некоторых доработках.

В частности, ровер Perseverance представляет собой довольно многообещающую исследовательскую миссию, которая в самом деле сможет предложить исследователям возможность раскрыть много секретов и особенностей Марса, а также хотя бы косвенно помочь ответить на вопрос о том, какой была эта планета в прошлом. Остается лишь дожидаться февраля 2021 года, потому что именно на это время запланировано приземление ровера на поверхность Красной Планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here