AyxEQ — Концептуальное транспортное средство от Мохаммада Гезеля. Природа в автомобильном дизайне

0
31
ayx футуромобиль

Один взгляд. Этого достаточно, чтобы стало ясно, что перед нами проявление эстетизма в виде концептуального транспортного средства AyxEQ. Это средство передвижения разработано, чтобы извлечь вождение из процесса «вождения», предоставляя пассажирам несметное число различных вариантов автономности и оборудованное системами безопасности. Таким образом, они могут расслабиться и получать максимальное удовольствие от езды — вождением это будет сложно назвать.

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

К этим системам относятся обнаружение пешеходов, ночное видение, устройство для парковки, система обнаружения признаков сонливости и усталости, а также система предотвращения столкновения, за основу при создании которой взяли способность кузнечиков одновременно прыгать, не сталкиваясь друг с другом. Внутри находится весь перечень благ цивилизации — сиденье, запоминающее формы тела предыдущего своего посетителя, точка WiFi и ещё огромное множество вариантов для развлечения, которые помогают пассажирам провести время с удовольствием, в то время как транспортное средство самостоятельно их везёт в пункт назначения.

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

Проектировщик Мохаммад Гезель, отвечая на вопросы репортёров, рассказал о своём проекте, его особенностях. Он отметил, что его концепт — это средство для интеллигентной езды. «Это — то, что я сделал в качестве своего выпускного проекта для получения диплома МА в области промышленного дизайна. Целью проекта было создание транспортного средства, базирующегося на некоторых методах исследования будущего и методах Биомимикрии (Форма, Функция и Экология) для правдоподобного научно-фантастического фильма, который может освещать события ближайшего будущего.

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

Сам автор выбрал 2050 год, и, изучив некоторое предсказания в плане технологий и условий, которые могут сложиться к тому времени на основе некоторых книг, и использовав методы Биомимикрии на всех 3 уровнях. В итоге он составил сценарий и определил некоторые условия для него. Затем после создания на основе этого замысла нескольких эскизов он представил свой заключительный дизайн под кодовым названием «Intelligent Vehicle «AyxEQ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here