Волоконная оптика позволит предотвратить железнодорожные аварии

0
66
Волоконная оптика

Команда из Гонконгского политехнического университета проводит тестирование своей семилетней программы по созданию специальных волоконно-оптических датчиков на 36-километровом участке высокоскоростной железнодорожной линии. Данная система обнаруживает «аномальные колебания», что позволяет заранее устранить возникающие проблемы для предотвращения железнодорожных аварий.

Волоконная оптика

Система использует волоконные дифракционные решетки Брэгга, которые являются специальными отражателями в волоконно-оптических кабелях и отражают световые волны только определенной длины в любой момент времени. При внедрении в железную дорогу или механические компоненты поездов, длина волн может заметно измениться в зависимости от напряжений, деформаций и изменений температуры. Контролируя эти измерения, система может быть использована для идентификации аномальных и потенциально опасных условий, таких как чрезмерные вибрации и механические неисправности.

Волоконная оптика

За семь лет с момента старта этого проекта система произвела более 10 миллионов измерений вдоль высокоскоростных пригородных линий, соединяющих Гонконг и Китай . Из 10 миллионов, только 30 из них, как считают разработчики, несли в себе информацию о каких-либо проблемах. Однако, по словам инженеров, это были ранние предупреждения о возникающих опасностях.

Волоконная оптика

Они также утверждают, что система позволит сэкономить железнодорожным компаниям около $250.000 в год на техобслуживании каждого подобного участка дорог, так как не требует длительного и трудоемкого процесса проверки железнодорожного полотна людьми и какой-либо другой аппаратурой. Система в настоящее время установлена вдоль всех маршрутов пригородных железнодорожных линий Гонконга и будет также испытана в ближайшее время в Сингапуре, Австралия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here