Солнечное желе

0
18
лампа

Сложно себе представить, что такие неприятные, отталкивающие и даже немного жутковатые существа, как слизняки и медузы, могут кого-либо на что-либо вдохновить. Но, оказывается, бывает и такое, и настоящий концепт – тому подтверждение.

лампа

Устройство под названием Jellyfish Light (что можно перевести как «свет медузы») – необычный осветительный прибор, которому свойственно умное применение эластичного материала, а также использование присасывания и солнечных технологий. Довольно странное сочетание, но в итоге получилось вполне интересное творение, способное обеспечить своему хозяину освещение в любом месте, где бы оно ему ни понадобилось.

освещение

На создание его автора, дизайнера Райана Джонгву Чои (Ryan Jongwoo Choi), вдохновила форма липких и желеобразных живых существ. Силиконовая структура этого прибора, имитирующая скользкое тело животного, может быть придавлена к любой гладкой поверхности, за счет чего создается внутренний вакуум, который позволяет прилепить устройство в нужном месте.

солнечная панель

Встроенные солнечные панели собирают энергию от солнца, поэтому пользователь может не беспокоиться о батарейках. Достаточно просто поместить устройство на окно для подзарядки в течение дня и включить ночью.

солнечная лампа

энергия солнца

Наверное, это одна из самых необычных ламп, которые когда-либо создавались, но, безусловно, и одна из наиболее интересных и самобытных идей. Конечно, она не годится для освещения большого помещения, но от нее этого и не требуется. Ее задача – играть роль ночника, с которой эта лампа справится отлично. А кроме осветительной функции она может помочь разнообразить интерьер, ведь ее можно налепить практически на любую поверхность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here