Android Things продолжает развиваться для сторонних разработчиков

0
44

Компания Google достаточно продолжительное время занималась различными техническими экспериментами вокруг своей операционной системы Android – однако лишь Android для мобильных устройств и Android Wear для умных часов стали наиболее успешными из них. Впрочем, компания продолжает упорно трудиться в направлении разработки концептуально новой площадки под названием Android Things, которая по сути, является фирменной итерацией IoT-площадки для сторонних разработчиков, которые создают соединенные между собой устройства, такие как умные динамики и дисплеи с поддержкой голосового управления. Так что концепт интернета вещей от Google продолжает расти.

На сей раз речь идет о новом решении компании Google по одновременному расширению и сужению специализации своей IoT-платформы Android Things специально для сторонних разработчиков, специализирующихся на создании умных портативных устройств. Ранее руководство компании отмечало свой широкий интерес в этой сфере и намерение предложить наиболее гибкую, многофункциональную и легкую модель и платформу для осуществления подобных экспериментов – так что Android Things продолжает активно развиваться.

Стоит отметить, что по сути, данная площадка интернета вещей от Google является логичным продолжением некогда заброшенного проекта Brillo, сосредотачивавшегося на создании платформы искусственного интеллекта, при помощи которого можно было бы связывать отдельные разрозненные устройства в единую сеть управления. Несмотря на то, что проект канул в Лету, все-таки его технологическое наследие продолжает жить, обретя новую концептуальную форму для этого процесса и задачи. Однако в этом проекте также можно заметить немало трудностей и неоднозначных аспектов.

К примеру, Google уточняет, что дальнейшее развитие данной платформы Android Things является практически невозможным и бессмысленным без сторонней поддержки и интереса таких компаний, как Qualcomm, NXP и MediaTek, а потому она надеется уже в скором времени значительно расширить конечный список своих партнеров и заинтересованных клиентов по работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here