Blunt + Tile — зонтик, который никогда не даст вам его забыть

0
57
umbrella

Зонтик, торопливо схваченный по пути на работу, может легко стать вещью, которую можно забыть где-то в ресторане или в кино, поскольку погода может измениться в лучшую сторону, и мы, переполненные радостью, готовы прыгать и плясать со свободными руками. Но что, если у Вашего зонтика было бы встроенное устройство слежения, которое позволит не только при необходимости найти его в квартире, но и заставить посылать тревожные сигналы, когда хозяин окажется слишком далеко. Компания Blunt — производитель современных высокотехнологичных зонтиков объединилась в творческий дуэт с другой компанией — Tile — коллективом специалистов, разрабатывающих средства отслеживания по каналам Bluetooth, чтобы произвести то, что называется первым умным зонтом, надеясь удостоверяться, что Вы никогда уже не наступите на одни и те же грабли снова, то есть не забудете свой зонтик где-либо.

umbrella

umbrella

umbrella

К слову, Blunt впервые привлекла внимание общественности, выпустив свой первый зонтик в 2009 году. Уникальный дизайн положил конец острыми металлическими штырькам, высовывающимися из краев брезентового покрытия, заменяя их тупыми детальками, которые, как утверждают, лучше собирают капельки стекающей воды и делают зонтик источником меньшей угрозы для глаз проходящих мимо людей.

Среди её последних моделей числится устройство слежения от Tile, встраиваемое в покрытие зонтика и которое является датчиком размерами со спичечный коробок. С модулем LE Bluetooth внутри, прибор от Tile передает данные о своем расположении к мобильному приложению пользователя, позволяя ему выследить, куда же был положен зонтик и не оставлен он где-то на стуле ресторана случайно.

umbrella

umbrella

umbrella

Помимо таких важных особенностей с точки зрения быстрого обнаружения и сохранности самого зонтика, у него есть ещё и важные механические особенности. А именно — он способен противостоять порывам ветра с силой до 50 миль в час (до 80-ти км в час). Это если рассматривать модель Blunt Metro XS+ Tile. Классическая модель Blunt Classic + Tile и того прочнее — способна выдерживать воздействие ветра с силой до 70 миль или 112 километров в час. Согласитесь, получить вывернутый наружу зонтик в самый разгар ливня — не самая радужная перспектива.

Что же касается «системы навигации», то в пределах дома можно найти зонтик, воспользовавшись функцией поиска, заставив его издавать звуки, если он находится в радиусе 30 метров. Если же в ответ услышите тишину, то придётся открыть карту, на которой и будет указано точное местоположение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here