Subaru представила свой первый электрокар — Solterra

0
87

Крупный автомобилестроительный гигант в лице Subaru внезапно затизерил свой первый электрокар. Если быть более точным, то вышеназванная компания сообщила о том, что её первый, действительно полностью электрический автомобиль будет иметь название Solterra. Более того, Subaru также дала нам и представление на счёт того, как же именно он будет выглядеть, благодаря опубликованной фотографии, на которой, по большей части, виден только силуэт, в то время как все самые важные и интересные детали частично, либо же полностью скрыты в тени.

Название данного электрокара, Solterra, происходит от латинских слов, означающих «солнце» и «земля». Также было выбрано именно оно по той причине, что компания захотела «представить людям стремление Subaru по предоставлению традиционных возможностей внедорожников в новой, экологически ответственной упаковке». Нельзя не отметить и тот факт, что автопроизводитель спроектировал данный, действительно важный для фирмы автомобиль в партнёрстве с Toyota. Основан же Subaru Solterra на фирменной, целиком и полностью электрической платформе e-SUBARU, которая была разработана совместными усилиями двух вышеназванных компаний.

Если быть более точным, то Toyota вложила в данный совместный проект весь свой опыт в области электрификации автомобилей, в то время как Subaru — все свои знания в области полноприводных автомобилей. Важно выделить, что Toyota на данный момент уже выпускает свой собственный автомобиль, спроектированный на основе модульной платформы под названием bZ4X. И если же ссылаться на слова авторитетного профильного издания в лице Autoblog, то два названных выше автомобиля, от Subaru и Toyota, уже на данный момент демонстрируют некое «семейное» сходство.

Но в любом случае, теперь следующей информацией, которую мы с вами получим касательно Subaru Solterra, будут официальные фотографии «автомобиля в полный рост», после чего автопроизводитель уже сможет выкатить данные касательно технических характеристик. Предполагается, что Subaru полноценно запустит электрокар Solterra «где-то в этом году». На это указываем также и то, что уже упомянутый автопроизводитель Toyota также выпустит свой кроссовер bZ4X до конца текущего года. Так или иначе, в любом случае радует то, что в этом году станет ещё как минимум на одного автопроизводителя меньше, у которого нет в активном парке электрических автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here