Детский сад с «зеленой» крышей создан во Вьетнаме

0
103
farming kindergarten

После недавнего открытия проекта стоимостью 4000 долларов в США от Архитекторов Во Тронга Нгхья S House, вьетнамские коллеги этого уникального дизайнера предложили еще один впечатляющий экологичный проект, который удовлетворяет определенному локальному климату и потребностям. Расположенный в Области Ная, крыша нового Детского сада — сплошное поле для сельского хозяйства или же просто огромная зеленая крыша, которая способна собирать воду, поступающую во время осадков и оснащённая также ирригационной системой. Данная крыша, как и сам сад для маленьких вьетнамцев оборудован системой пассивного охлаждения.

farming kindergarten

farming kindergarten

Детский сад с крышей для сельского хозяйства занимает 3800 кв. метров (40902 кв. футов) и был создан, чтобы обслуживать 500 детей фабричных рабочих с низким уровнем дохода, которые в поте лица трудятся на соседней с садиком фабрике обуви. Фабрика принадлежит Pou Chen Corporation, которая делает обувь для Nike, Adidas, Puma, Reebok и нескольких других известных брендов обуви.

farming kindergarten

farming kindergarten

farming kindergarten

Вся постройка двухэтажного здания укрыта тройной кольцевой зеленой крышей, которая включает в себя помимо прочего три безопасных детских площадки на первом этаже на уровне земли. Зеленая крыша также служит детской площадкой (не волнуйтесь, есть высокие заборы для обеспечения безопасности). На этой территории также имеются и спортивные площадки по 200 кв. метров (2152 кв. футов), а также огород, на котором воспитатели будут учить детишек выращивать свои собственные первые экологически чистые урожаи.

farming kindergarten

farming kindergarten

farming kindergarten

Внутренняя часть детского сада «продувается» системой перекрестной вентиляции через достаточно большие окна с жалюзи, и это в дополнение к изоляционному эффекту большой зеленой крыши. Эта комбинация по-видимому эффективная с точки зрения контроля температуры внутри здания, так как никакого кондиционирования воздуха несмотря на тропический климат, не нужно. Сточные воды с соседней фабрики также будут перерабатываться и направляться на ирригационные цели и для технического использования в туалетах, а солнечный бойлер будет использоваться для производства теплой воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here