Два в одном: экстренная помощь и временная крыша над головой

0
23

В случае стихийного бедствия, его жертвам необходимо срочно оказать помощь и предоставить временное жилье. Однако в реальности может получиться так, что жертвы бедствия находятся в отдаленном, труднодоступном районе, и оказать им помощь в срочном порядке невозможно. Новое изобретение ученых из Южной Кореи (К.Сеокву, К. Вщ Юк, С. Донг Хан, Л. Вам Ху и И. Сунг Хун) призвано решить эту проблему. Как? Используя парашют повторно, уже на земле.

Почему именно парашют? Потому, что дороги и другая инфраструктура зачастую разрушаются во время катастрофы, вследствие чего невозможно быстро доставить необходимые вещи и материалы и обеспечить жертв катастрофы временными убежищами, едой, водой и предметами первой необходимости. При использовании нового парашюта, такая возможность оказания экстренной помощи пострадавшим становится реальностью. Парашют-убежище доставит к месту происшествия в прикрепленной к нему коробке продукты, медикаменты, одежду и прочие необходимые вещи, и в дальнейшем сможет служить жертвам стихийного бедствия временным жилищем.

На создание такого парашюта изобретателей вдохновило строение зонта. У парашюта, как и у зонта, имеется каркас из спиц, который раскрывается, когда парашют выпадает из самолета. Уникальный дизайн спиц позволяет использовать парашют в качестве своеобразного шалаша на земле до тех пор, пока пострадавшим не будет оказана более существенная помощь или не будет осуществлена их эвакуация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here