Facebook продолжает предпринимать меры для «охраны выборов»

0
24

Так как с каждым днём парламентские выборы в Европе, запланированные на конец этого месяца, неуклонно приближаются, авторитетные издания The New York Times и The Guardian сообщают о том, что корпорация Facebook решила создать «операционную комнату», которая предназначена для более тщательного мониторинга случаев дезинформации, удаления фальшивых аккаунтов, а так же для предотвращения какого-либо вида вмешательства в выборы, которое может нарушать правила компании. Данная мера направлена, как ни трудно догадаться, ​​на предотвращение каких-либо действий, которые в теории могут повлиять на предстоящие выборы.

Тем временем популярная Великобританская газета The Times сообщает о том, что данная «операционная комната» очень сильно похожа на другие подобные подразделения компании, которые Facebook создал ещё в октябре прошлого года так же в преддверии промежуточных выборов в Соединенных Штатах, а так же и чуть ранее в этом году в связи с выборами в Бразилии. Это далеко не единичная практика для компании, ведь так же Facebook создал аналогичный центр, опять же в преддверии недавних выборов в этом году, проходящих в Индии. Однако касательно «защиты» парламентских выборов в Европе в сообщениях различных источников говорится, что эта комната расположена в европейской штаб-квартире Facebook, находящейся в Ирландии, и она будет оставаться открытой и работоспособной на протяжении всего срока предстоящих выборов, которые пройдут в период с 23 по 26 мая.

Так же стоит уделить внимание и тому, что в январе 2019 года Facebook официально анонсировал серию новых инструментов, которые компания собирается запустить уже в марте. По заявлениям компании, данные инструменты призваны «помочь в дальнейшем предотвращать различные виды иностранного вмешательства во все предстоящие выборы, а так же для того, чтобы сделать политическую рекламу в Facebook более прозрачной».

Тем временем The Guardian отмечает, что в созданном операционном зале на данный момент работают уже около 40 человек, среди которых имеются носители абсолютно всех 24 официальных языков Европейского Союза. Ну а The Times отмечает факт того, что корпорация Facebook не намерена в дальнейшем «сообщать о том, какие именно действия предпринял данный центр для предотвращения вмешательства в выборы». На данный момент уже известно как именно работает данный центр. Собранная команда Facebook постоянно просматривает самые различные виды материалов, помеченные либо автоматизированными системами либо самими пользователями. Члены данной команды всесторонне осматривают тот или иной материал, после чего выносят вердикт относительно того, должен ли он быть удалён или же нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here