Выработка метана в атмосферу превышает официальную статистику в США

0
49

Не секрет, что глобальное потепление и экологическая безопасность так или иначе связаны друг с другом – в особенности в контексте изучения общего количества выделяемого в атмосферу Земли метана. Метан является наиболее распространенным и объемным газом в этом смысле – ученые всего мира относят метан к 25% причин повышения глобального потепления. Вот и новое исследование статистического характера, оформленное специалистами-экологами из Университета Корнуэлла, указывает на то, что реальный объем выработки метана в атмосферу планеты примерно в 100 раз больше изначально заявленных значений – стоит, однако, отметить, что речь в первую очередь идет о США и о американской промышленности.

Так, специалисты из Корнуэльского Университета и специалисты из Фонда Экологической Безопасности независимо друг от друга провели свои исследования и составили отчет относительно того, сколько реально метано-содержащих веществ выбрасывается в атмосферу Земли американскими промышленными центрами. Оказалось, что эта цифра примерно в 100 раз превышает официальную статистику, причем это число продолжает расти.

Несмотря на то, что в сравнении с метаном углекислый газ является еще более распространенным и объемным, он примерно на 84% менее адаптационный и устойчивый к различным факторам внешней среды, что делает его не таким опасным в долгосрочной перспективе, как метан. Стоит отметить, что в немалой степени столь удивительную цифру обеим команда экологов удалось получить благодаря функционалу Google Street View, который также учитывает экологическую ситуацию в регионах мира. Таким образом, весь совокупный объем американской промышленности производит около 8 гигаграмм метана в год.

И это – достаточно большая цифра даже для такого крупного промышленного мирового центра, как Америка. Именно поэтому специалисты продолжают внимательно изучать самые разные вариант избавления атмосферы Земли от столь большого количества метана. Однако предполагается, что для этого необходимо запускать достаточно длительные и дорогостоящие очистные проекты по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here