Ford приобрёл Quantum Signal для помощи в улучшении автопилота

0
20
To further advance its goal of launching a self-driving vehicle business, Ford has acquired Quantum Signal and will make use of its extensive experience in real-time simulation and algorithm development, as well as robotics, sensing and perception technology.

В апреле текущего года Джим Хакетт, глава Ford, публично признал, что компания переоценила свои шансы на успех на рынке автомобилей с технологией автопилотируемого вождения. Однако на этом плачевные прогнозы насчёт автопилотируемого автомобиля компании не закончились, ведь Джим на днях сказал, что первая линейка автономных машин Ford будет очень узко направленной. Как бы то ни было, невзирая на многочисленные, не очень приятные высказывания как целого ряда аналитиков, так и самого Джима Хакетта по поводу потенциального будущего компании на поприще автомобилей с автопилотом, Ford всё же старается сделать всё возможное для того, чтобы не ударить в грязь лицом. Таким образом данный производитель транспортных средств совсем недавно приобрёл компанию, располагающуюся в штате Мичиган, а именно Quantum Signal. Цель у этой сделки очен проста — специалисты из Quantum Signal должны будут помочь инженерам Ford усовершенствовать, исправить и доработать уже имеющуюся технологию автопилота.

В любом случае не стоит думать, что Quantum Signal является каким-либо неопытным, молодым, но амбициозным стартапом. Это не так. Данная компания уже успела зарекомендовать себя, помогая Американским военным, путём разработки для них специального программного обеспечения, которое теперь позволяет им удалённо управлять своими робототехническими средствами на расстоянии в несколько тысяч километров. Но это не единственная заслуга Quantum Signal, ведь компания так же разработала для военных так же и специальные алгоритмы, которые и по сей день используются для наилучшего удалённого управления различными автономными транспортными средствами. Ну а раз уж вышеуказанной компании не единожды доверяли военные, то компания Ford точно может на неё положиться. Руководство Quantum Signal касательно сотрудничество с этой автомобилестроительной компанией написало следующее: «Абсолютно вся текущая деятельность нашей компании может быть на какое-то время полностью приостановлена, а все освободившиеся ресурсы и силы будут перенаправлены ​​на помощь компании Ford в совершенствовании её автопилотируемых автомобилей. В частности первым чем мы займёмся, будет улучшение алгоритмов, которые анализируют окружающую среду». Другими словами Quantum Signal какое-то время будет заниматься исключительно проблемами Ford, полностью переделывая, а может быть даже и создавая с нуля программу автопилота. В любом случае стоит надеяться, что вышеуказанная компания всё-таки сможет к 2021 году выпустить свои автономные автомобили, которые окажутся не хуже чем у конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here