Экологичные роботы-уборщики

1
37

Новый пылесос «Щедрое дерево» от Ким Йо Хван (Kim Yo Hwan) предназначен для того, чтобы сберегать энергию. Хоть он и выглядит как практически точная копия пылесоса iRobot Roomba, однако на самом деле он представляет собой лишь экологичную альтернативу популярным роботам-пожирателям пыли. Этот пылесос генерирует энергию прямо во время работы: на его колесах расположен генератор, поэтому в ручном режиме батарея заряжается прямо от движения пылесоса.

С точки зрения внешнего вида практически никаких отличий от iRobot Roomba этот пылесос не имеет: он тоже создан своим автором, промышленным дизайнером Ким Йо Хван, в форме диска. При необходимости к нему можно присоединить палку и тогда орудовать им как традиционным пылесосом. Тем не менее, для любителей делать несколько дел одновременно окажется ценной независимость этого пылесоса, когда он самостоятельно бродит по дому, собирая с пола пыль и грязь.

Наверное, независимость от наличия электричества и возможности подзарядить батарею можно считать плюсом, но для пылесоса это не настолько значительно. Как правило, редко у кого возникает острая необходимость пылесосить прямо здесь и сейчас, даже невзирая на отключение электричества. Ведь если уж так приспичило, можно и веником поработать. Но идея, безусловно, неплохая, и наверняка будет пользоваться популярностью.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here