Facebook, Twitter и Google будут совместно бороться с дезинформацией о вакцине от COVID-19

0
22
Vials in front of the World Health Organization (WHO) logo are seen in this creative photo taken on 18 November 2020. Pfizer and Biontech announced its conclude phase 3 study of COVID-19 vaccine candidate with 95% primary efficacy analysis, as media reported on 18 November 2020. (Photo by STR/NurPhoto via Getty Images)

Крупные социальные сети сейчас имеют крайне огромное значение буквально для всего мира, и несут не меньшую ответственность, ведь именно через крупнейшие платформы и социальные сети люди и продвигают различные дезинформирующие материалы касательно коронавируса. Именно по этой причине такие крупные корпорации как Facebook, Twitter и Google готовятся к следующей волне большой борьбы с дезинформацией. Три вышеуказанные компании приняли решение об объединении своих усилий со специалистами по проверке фактов и различными государственными учреждениями со всего мира для борьбы с дезинформацией о грядущих вакцинах от коронавируса.

Уже сейчас в сети начинают появляться фейковые, вводящие в заблуждения сведения касательно разрабатываемых вакцин от COVID-19, с чем безусловно необходимо бороться. Так что в рамках нового партнёрства, упомянутые выше платформы социальных сетей будут крайне тесно работать с исследователями и государственными учреждениями, в частности с территории Великобритании и Канады для того, чтобы создать основу для максимально быстрого и качественного реагирования на дезинформацию о вакцинах во время пандемии.

В недавно опубликованном пресс-релизе издания Full Fact по этом поводу говорится следующее: «Поскольку до появления первых прототипов вакцины от коронавируса осталось всего несколько месяцев, волна связанного с ней потока неверной, лживой информации может подорвать доверие к медицине, когда это имеет наибольшее значение не только для неё, но и для всего человечества в целом. Этот проект (объединение усилий Facebook, Twitter и Google) — своеобразная попытка извлечь уроки из предыдущих волн поступления большого объёма дезинформации, будь то во время выборов или пандемий, чтобы убедиться, что мы все готовы сдержать следующий кризис, прежде чем он развернется».

Также известно, что в сдерживании дезинформации трём перечисленным выше компаниям будут помогать также и различные государственные учреждения из Индии, Испании, Аргентины и Африки. Задействован в этом также будет и Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании, а также Офис Тайного совета Канады. И если же продолжить ссылаться на данные, опубликованные Full Fact, то данная, действительно огромная группа создаст «совершенно новые стандарты ответственности и противодействия, которые действительно смогут помочь вести борьбу с дезинформацией», а также разработает общую структуру для противодействия «появления новых ложных данных».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here