Fire Blanket использует технологию NASA, чтобы защитить лесных пожарных (видео)

0
512
fireblanket

В прошлом июне масштабный пожар около Йорнелла в штате Аризона настиг и убил 19 пожарных – даже при том, что они раскрыли несгораемые палатки. Этот факт стал поводом для находящейся в Атланте компании разработать свой вариант такой спасательной палатки, которая лучше способна противостоять высокой температуре лесных пожаров. Используя материал, разрешенный самим НАСА для обеспечения защиты Шаттлов при возвращении в атмосферу, плащ-палатка Fire Blanket стал результатом их кропотливого труда.

fireblanket

Этот плащ-палатка сделан из керамического волокна, покрытого цинконием и инконелем (особые полимерные огнеупорные материалы) и весит всего лишь 7 фунтов (3,2 кг). Это, правда, на несколько фунтов более тяжелое изделие, чем аналогичные приюты в виде палатки, в настоящее время используемые, но в отличие от них, Fire Blanket может, по сообщениям самих разработчиков, противостоять температурам до 3 000 градусов по Фаренгейту (по более привычной нам шкале это 1648 градусов Цельсия). Согласно SunSeeker, много существующих приютов не способный выдержать даже температуру выше 500 градусов по Фаренгейту (или 260º C), а это при том, что средняя температура лесного пожара составляет 2400 градусов по Фаренгейту (1315º по Цельсию).

Кроме того, в отличие от других защитных средств, которые носятся в сумке, авторы разработки призывают пожарных, чтобы они носили Fire Blanket в рюкзаке, который пользователь носит в то время, как выполняет пожаротушение. Когда одеяло окажется необходимо, владелец развернет его из пакета и затем расправит его вокруг тела.

[advideo vid=»u-qI3Qykv5o»]

SunSeeker сейас проводит программу по сбору средств для реализации проекта Fire Blanket в кампании Indiegogo. Желающие получить в своё распоряжение такое средство защиты должны раскошелиться на 499 долларов США. Относительно даты начала продаж никакой пока что информации нет, но, по предварительным данным на основе слухов, этот процесс начнётся не позднее, чем через полгода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here