Valve опубликовала схему конструкции Steam Deck, чтобы позволить пользователям делать кастомные корпуса

0
22

Буквально за две недели до наступления ранее объявленной даты выпуска портативной консоли в лице Steam Deck, 25 февраля, компания Valve опубликовала CAD-файлы для внешней оболочки устройства на GitHub. Делая их доступными по лицензии Creative Commons, компания попутно решила отметить, что выпуск подобных данных в открытый доступ является «хорошей новостью» для энтузиастов, занимающихся различными самоделками, создателей кастомизаций, моддеров и, в первую очередь, производителей аксессуаров.

Все данные и не только группы могут использовать предоставленные технические чертежи и схемы, предоставленные компанией, для того, чтобы делать свои собственные чехлы, бамперы и прочие аксессуары для Steam Deck. И примечательно то, что благодаря данной информации будет упрощена работа не только компаний, которые занимаются массовым производством различных чехлов и бамперов для подобных устройств, но и людям, владеющим 3D-принтерами.

Они благодаря этому смогут сами спроектировать и создать у себя дома чехол для консоли. И как отмечает авторитетное профильное издание в лице Eurogamer, решение Valve в данном плане является по меньшей мере интересным и не типичным. Предполагается, что таким образом компания позволит производителям корпусов свободно изготавливать вторичные «оболочки» для Steam Deck таким образом, чтобы они идеально подходили к устройству. Фактически, Valve заявила о том, что «с нетерпением ждёт возможности увидеть, что создаст сообщество!» И в целом, данное действие компании уже активно сравнивается с подходом Sony в аналогичном вопросе с PlayStation 5.

Когда вышеназванная приставка впервые поступила в продажу и была доступна только лишь в одном цвете, сразу же возникла огромная «кустарная промышленность» сторонних компаний, а также простых энтузиастов, производящих цветные боковые пластины для консоли. Однако же Sony довольно-таки быстро закрыла многие из этих проектов, прежде чем объявить о своём собственном наборе фирменных сменных панелей, которые люди могут приобрести. То есть, таким образом Valve не собирается наживаться на сторонних аксессуарах, сменных деталях корпуса и так далее, предоставляя абсолютно любому желающему сделать всё что ему только вздумается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here