Футбольный шлем Speedflex сделан гибким, чтобы эффективно поглощать удары (видео)

0
107
riddell speed flex

Фанаты футбола (настоящего, европейского), вероятно, помнят страшный матч лондонского Челси, когда Петра Чеха буквально нокаутировал противник в борьбе за верховой мяч. С тех пор чех Чех играет только в защитном шлеме. Для американского же футбола это обычное дело. Мы можем восхититься способностью старых автомобилей «выживать» в столкновениях, теперь общепринятым является факт, что более безопасно для авто выполнить поглощение внешнего воздействия, позволив некоторым участкам кузова погнуться.

riddell speed flex

riddell speed flex

С этим согласны и специалисты, занимающиеся спортивной наукой. Было установлено, что футбольные шлемы также могут быть чуть более податливыми при воздействии на них из-вне. Новый шлем Speedflex является как раз одним из таких. Это его главная особенность, но имеется также ряд и второстепенных черт, которые его выделяют на фоне других.
Только уясните сразу, чтобы не было недоразумений. SpeedFlex фактически не разрушается под давлением. У этого шлема есть встроенная шарнирная группа с резиновой подкладкой, расположенной на фронте около вершины. В лобовых столкновениях с другими игроками (или землей), эта группа вминается на глубину до четверти дюйма (6 мм), помогая поглотить силу удара.

riddell speed flex

Кроме того, маска из нержавеющей стали принимает часть силы удара за счёт своего гибкого дизайна, плюс она крепится к шлему в общей сложности в четырех местах по обе стороны от лица, вместо двух мест выше, как это у обычных шлемов. Эта новизна позволяет силе воздействия быть более равномерно распределенной всюду по шлему, вместо того, чтобы быть сконцентрированной около лба игрока.
Маска может быть быстро удалена и повторно установлена по мере необходимости. Для этого просто надавливаете на эти четыре застежки.

[advideo vid=»1JN6wwS5wrY»]

SpeedFlex может также быть оборудован Системой Ответа на Воздействия InSite. Она включает датчики, расположенные в подкладочном шлеме, которые обнаруживают существенное влияние на поверхность головы владельца. Когда они происходят, система с помощью беспроводных технологий уведомляет сидящих на скамейке запасных врачей подозвать к себе игрока и проверить его на предмет наличия или отсутствия сотрясения мозга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here