Amazon Echo лидирует в сегменте умных домашних систем

0
72

Некоторое время тому назад миру были представлены умные голосовые помощники, обладающие действительно полезным и многофункциональным типом действия и возможностей. И признанным лидером в этом сегментном соревновании является голосовой помощник Alexa от компании Amazon, которая испытывает все более тесную интеграцию с другими сервисами, и которая продолжает получать новые технологические обновления. Сегодня был представлен новый статистический отчет CIPR, наглядно иллюстрирующий уровень популярности данного голосового помощника у среднестатистического американского пользователя, со всеми иллюстрациями.

Впрочем, эта тенденция касается не только территории США, но и всего остального мира – в то время как компания Apple продолжает оставаться лидером в сегменте смартфонов и мобильной техники, Amazon продолжает уверенно наступать на более высокие позиции в сравнении с конкурентами – график наглядно демонстрирует, что почти 50% пользователей умными динамиками так или иначе используют устройства Amazon Echo с поддержкой голосового помощника Alexa.

И, надо уточнить, что эта тенденция продолжает расти и увеличиваться, постепенно предоставляя Amazon все больше возможностей для развития и расширения своей доли на рынке – некоторые эксперты предполагают, что уже очень скоро компания будет крайне близка к своего рода монополизации данного сегмента мобильных технологий. С учетом ее недавних успехов в осуществлении новых онлайн-сервисов и внедрения поддержки Alexa в сторонние стриминговые сервисы и приложения, скорее всего данная тенденция будет только укрепляться со временем.

А пока что остается надеяться на то, что и в дальнейшем Amazon будет подавать пример многим другим конкурентом и онлайн-сервисам, которые нередко допускают чрезмерно много ошибок в отношении составления технической комплектации своих устройств. Впрочем, некоторые пользователи усматривают в этом наоборот, не слишком удачную стратегию для предоставления дополнительного уровня безопасности своим пользователям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here