Китай ограничивает доступное для детей время на видеоигры

0
60

Регуляторная война Китая против своих же крупных технологических гигантов, как известно, не ограничивается только лишь ограничением использования данных. Всё дело в том, как теперь стало известно, после открытия комитета по контролю за видеоиграми ещё в 2018 году, правительство страны теперь усиливает ограничения, с которыми уже в самое ближайшее время столкнутся крупнейшие издатели. Одним из них стала компания Tencent. Вышеназванный издатель был вынужден ещё больше сократить предоставляемое игровое время в Honor of Kings для лиц младше 18 лет.

Теперь они могут играть в вышеназванный проект максимум до одного часа в обычные дни, а также до двух часов по выходным. Данное и не только правило, призванное в первую очередь успокоить «могущественных цензоров» страны, вступили в свою полноценную уже вчера, как сообщает государственное информационное агентство в лице South China Morning Post. Следует упомянуть, что ранее время, которое пользователи, не достигшие 18-летнего возраста могли потратить на территории Китая на игры было ограничено 90 минутами в день в будние дни и тремя часами в выходные и праздничные дни. Всё это стало результатов действительно крайне широких правил, которые обрели свою силу в 2019 году.

Дополнительные же ограничения в свою очередь запрещают юным игрокам играть после 22:00 и до 8 часов утра. Но что никто точно не осмеливается критиковать, так это то, что свежий законопроект снизил сумму, которую несовершеннолетние игроки могут потратить на приобретение внутриигрового загружаемого контента. И если же вернуться к упомянутой выше игре Honor of Kings, то ограничение, которое было введено по отношению к ней, действительно является в крайней степени серьёзным. Всё дело в том, что Honor of Kings является чрезвычайно популярной многопользовательской онлайн-игрой на боевой арене, разработанной дочерней компанией Tencent, также известной за счёт таких проектов, как Call of Duty: Mobile и Pokémon Unite.

И по состоянию на ноябрь прошлого года, созданная для смартфонов Honor of Kings насчитывало 100 миллионов игроков. Однако столь высокий и резкий успех проекта также вызвал и повышенное внимание со стороны регулирующих служб. В результате в июне текущего года Tencent оказалась в центре судебного процесса, в котором компанию обвинили во включении «неприемлемого» контента в Honor of Kings и не только. Так что Tencent не имела никакого другого варианта, кроме как выполнить свежее распоряжение правительства, а также исправить ранее указанные «недочёты». И да, ограничение проекта Tencent это только лишь начало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here