Vuzix готовит новую модель облегченных AR-очков M400

0
69

Некоторое время тому назад, когда компания Qualcomm официально анонсировала выход своей новой платформы XR1, предназначенной специально для создания девайсов и технологий специализированного назначения в области виртуальной и дополненной реальности, некоторые партнеры-компании Qualcomm тут же заявили, что активно осваивают концепт новой платформы. Вот и сегодня, во время развертывания долгожданной мобильной выставки MWC 2019, компания Vuzix, являющаяся одним из таких партнеров, представила прототип своих новых очков дополненной реальности под названием M400 – и это очки как раз работают на основе улучшенной процессорной платформы Qualcomm XR1.

Стоит отметить, что Qualcomm часто говорила об этом прототипе, не называя конкретные детали и аспекты готовящегося функционала. Впрочем, то же самое и не говорит компания Vuzix, стоящая за его разработкой, хотя кое-что и удалось узнать посредством инсайдерских источников и некоторых экспертов. Стало известно, что сама модель улучшенных AR-очков должна выйти окончательно позже в этом же году, будет обладать портом USB-C с поддержкой быстрой зарядки и улучшенной системой GPS, в том числе для работы в среде различных приложений и систем дополненной реальности.

Кроме того, стоит отметить тот важный факт, что модель M400 первоначально предназначается для специальных нужд и отраслей деятельности, тем самым предоставляя потенциальным пользователям широкий спектр различных вспомогательных функций и информационных блоков на виртуальном экране, связанных с родом их деятельности. Стоит отметить также, что Qualcomm и Vuzix говорили о значительно переработанной и улучшенной конструкции прототипа, а также о повышенной автономности для последующего использования девайса.

К тому же, Vuzix M400 обладает действительно многообещающим спектром возможностей и особенностей, некоторые из которых наверняка приглянутся абсолютному большинству будущих покупателей – впрочем, нам лишь остается дожидаться поступления официальной информации относительно реальных технологий и возможностей модели, а также относительно цены. Что является немаловажным аспектом, в особенности учитывая тот факт, что и конкуренты Vuzix не дремлют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here