Представлен необычный грузовой велосипед Convercycle

0
2661

Большая часть так называемых грузовых велосипедов характеризуется достаточно неудобной для конечного пилота конструкцией – именно поэтому талантливый немецкий инженер-проектировщик Давид Морер-Лоуб решил пересмотреть данный концепт в его основной сути. Сегодня его команда представила необычный вариант грузового велосипеда, который к тому же является складным и представляет собой идеальный вариант как для перемещения грузов, так и для личной прогулки по городу. Названный в качестве Convercycle, он полностью отражает в своем названии свою главную особенность – а именно возможность раскладываться очень легко и быстро, не требуя дополнительных усилий или инструментов со стороны пилота.


В обычном режиме велосипед не выглядит как-то необычно и привлекает к себе внимание разве что достаточно интересной углеродной рамой, переливающей черно-синим оттенком – однако внимательные пользователи тут же заметят заднюю часть локтя-рамы, который сдвигается вверх и вниз для осуществления сложения и раскладывания конструкции велосипеда. В своем разложенном состоянии рама вытягивается, образуя как бы продолговатую заднюю часть колеса со специальным ящиком для сбора и перевозки груза.

Производитель сообщает, что в таком режиме велосипед Convercycle может перевозить до 60 кг веса, не говоря уже о максимальной нагрузке в 120 кг на месте пилота. Из других особенностей модели можно отметить 28-ми дюймовый колеса, эргономичные ручки-держатели Contec и пятискоростная коробка передач, перекочевавшая прямиком из велосипеда Shimano Nexus. Пока что модель остается прототипом в рамках краудфандинговой платформы Kickstarter, так что разработчик еще подумывает о том, чтобы имплементировать в модель электродвигатель.


Но если ничего кардинально не поменяется с текущего момента, то потенциально заинтересованные покупатели могут приобрести модели Convercycle за 949 евро – это примерно на 35% меньше его оригинальной стоимости, если пользователи оформят предварительный заказ уже сейчас. Конечно, они его получат в день релиза, если такой вообще состоится – в противном случае компания вернет им потраченные средства практически в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here