Гоночный автомобиль SOLENOPSIS

0
54

Дизайн гоночного автомобиля SOLENOPSIS был разработан специально для соревнования Terra Prix 2085, которое проводит компания Local Motors. Автором является Борка Шварцер. Она говорит, данный автомобиль – это попытка заглянуть в недалекое будущее автомобильных гонок. Конструкция SOLENOPSIS основана на современных экологически чистых технологиях. Концепция данного автомобиля: предоставить людям возможность открывать для себя новый мир природы, при этом, не разрушая ее. SOLENOPSIS наделен способностью биологического имитирования окружающей среды, т.е. он будет адаптироваться к климатическим условиям места езды. С ним Вы сможете посетить самые экзотические островки планеты, не испытывая никаких проблем при передвижении.

Прототипом формы автомобиля послужила конструкция тела муравья, что не есть удивительным, ведь это насекомое является известным путешественником. SOLENOPSIS гарантирует полную безопасность как для водителя, так и для пассажиров.

Кроме того он быстр в ремонте. Инновационная структура шин является результатом долгих исследований, основанных на способностях муравьев сцепляться друг с другом, образуя при этом водонепроницаемое строение. В результате, Автомобиль может менять форму колес (то разводя, то сводя их вместе) в зависимости от условий трассы – все это происходит благодаря изменению магнитного поля между ними.

Помимо гоночного автомобиля SOLENOPSIS дизайнер так же разработал дополнительную модель летающего корабля будущего ArGo (эйргоу). Корпус корабля может быть наполнен воздухом, что делает его легким и экономным. Так же как и в SOLEPNOSIS автор использует модульный подход в конструкции, контроль помещения для команды производиться отдельно от главной системы управления всего корабля. Во время полета до места проведения соревнований существует возможность соединения нескольких летательных аппаратов, что позволит сэкономить энергию, которая пригодится в будущей гонке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here