Microsoft сертифицирует мониторы для новых Xbox

0
380

Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день довольно-таки широко распространены самые различные мониторы, всё же именно на данный момент приобрести дисплей со всеми функциями, необходимыми для комфортной игры на Xbox Series X или S, а также PlayStation 5 — весьма непростая задача. Всё осложняется не только ценой и требованием к поддержке 120 Гц, но так же и тем, что необходимо смотреть, поддерживает ли та или иная модель переменную частоту обновления, а также HDR помимо многих других функций и особенностей.

И к счастью для всех поклонников нового поколения Xbox, корпорация Microsoft решила взять на себя некоторые обязательства, которые в свою очередь помогут нам с вами приобрести наиболее подходящий для новых консолей монитор. Всё дело в том, что вышеназванная техническая компания приняла решение расширить свою программу в лице «Разработано для Xbox», включив в неё теперь и игровые мониторы. Таким образом уже этим летом мы с вами начнём всё чаще и чаще встречать некоторые дисплеи со значком «Игровые функции для Xbox».

Благодаря этому буквально с первого взгляда подобный брендинг скажет вам о том, что монитор включает в себя соединение по HDMI 2.1, а также поддерживает все необходимые функции, такие как уже упомянутая выше переменная частота кадров, HDR, 120 Гц и многое другое. Важно отметить что уже сейчас нам известно о том, что некоторые из первых дисплеев, которые будут отмечены подобным образом, включают в себя 43-дюймовый игровой монитор ROG Strix Xbox Edition, чья цена составляет 1,399 долларов, а также 28-дюймовый игровой монитор Xbox Edition за 950 долларов, разработанный Acer. Примечательно также и то, что одним из продуктов, который включён в данную линейку запуска, является Philips Momentum 559M1RYV, 55-дюймовый монитор, который сама корпорация Microsoft описывает как «телевизор и звуковую панель в одном».

Из этого следует, что одними лишь игровыми мониторами подобное обозначение не ограничится. Некоторые типы панелей, которые будут поставляться соответствующим значком, могут на самом деле являться не только лишь мониторами. Реальный список типов продукции заметно более обширен и выходит за рамки установленного прозвища «игровой монитор». И даже несмотря на то, что вся данная инициатива является именно усилием со стороны Microsoft, всё это является именно тем, что так необходимо геймерам, ведь компания облегчает нам муки выбора, а также подобным образом повышает продажи соответствующих дисплеев, чему рады производители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here