Haibike раскрывает тайны своего нового велосипеда из карбона и с электромотором (видео)

1
158
haibike eurobike 2014

Выставка-ярмарка Eurobike 2014 недавно прошла в Германии. На этом мероприятии посетители смогли воочию увидеть, что из себя представляют новинки от компании Haibike. Это два инновационных электрических велосипеда. Совершенно новый Haibike Xduro FullCarbon имеет конструкцию из углеродного волокна и располагает двигателем в средней части рамы. Это нечто, напоминающее дизайн супер-автомобилей, только в виде высокотехнологичного электронного велосипеда. Точно такие же высокие технологии, использованы были и при создании Sduro AllMtn Pro, система которого включает в себя электродвигатель Yamaha, чтобы управлять довольно гибко настраиваемой системой подвески.

haibike eurobike 2014

haibike eurobike 2014

haibike eurobike 2014

У последнего дополнения в линии HaibikeXduro, у Xduro FullCarbon есть рама из углеродного волокна, а также и некоторые другие компоненты, такие как обода колёс, шатуны и подседельный штырь. Кареточный узел состоит из электрифицированного вала Bosch Performance, в который встроен литий-ионный аккумулятор мощностью 400 ватт.

haibike eurobike 2014

haibike eurobike 2014

Вряд ли можно приписать Haibike первенство в споре за звание первого производителя, выпустившего велосипед с карбоновой рамой и прочими компонентами, а также в плане первого электро-велосипеда. Но что стоит внимания, так это тот баланс, с которым все эти элементы сочетаются в двух новых велосипедах, представленных недавно в Германии на выставке.

У Xduro FullCarbon есть вилка RockShox и задний амортизатор, трансмиссия Shimano XTR Di2 с 11 скоростями и инновационный бортовой компьютер Nyon от Bosch. Компьютер Nyon, который должен скоро быть поставлен на поток в Bosch, объединяет в себе, как и положено, несколько функций. Это и контроль основных процессов, связанных как с компонентами механическими, так и с электроникой, а также имеет спортивный режим для занятий фитнесом сидя на велосипеде. Вся информация выводится на 4,3-дюймовый дисплей. Компьютер может соединиться посредством беспроводных технологий со смартфоном, соединяясь параллельно с порталом для пользователей техники известного производителя — Bosch-online. В продаже в следующем году появятся три модификации Xduro FullCarbon, а пока цены на них не опубликованы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here