FAA начинает кампанию, предназначающуюся для молодых пилотов дронов (видео)

0
18

Если вам подарили дрона на Рождество или день рождения, а ещё вы гражданин США и живёте там, то у нас хорошие новости: у Federal Aviation Administration (сокр. — FAA) разрабатывается программа для обучения и подготовки пилотов, которые будут управлять этими небольшими летательными аппаратами, набирающими популярность повсеместно. Этот проект может и не подпадать пока под юрисдикцию таких долгожданных законов о частных беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), которые должны быть подписаны чуть позже в этом году. Тем не менее, кампания, направленная на подготовку и обучение молодых пилотов, передачу знания и опыта бывалых асов, которую ждут потенциальные участники с необузданным энтузиазмом, будет строго контролироваться.

дрон

С увеличивающейся степенью доступности дешевых и упакованных под завязку самыми диковинными функциями дронов, они стали идеальными решениями для подарков в уже канувший в лету краткосрочный предновогодне-рождественский праздничный сезон в западных странах и в особенности в Штатах. Естественно, в свете такой популярности возникает угроза того, что эти рои дронов, жужжащих над лужайками Одноэтажной Америки или того хуже — в жилых кварталах мегалополисов — приведут к нежелательным последствиям, стала актуальной, как никогда до этого.

[advideo vid=»XF5Q9JvBhxM»]

FAA продолжает работать над новыми регулирующими положениями, чтобы контролировать все эти летающие беспилотные транспортные средства, а тем временем владельцам оных предлагается на законных основаниях объединился под знамёнами организаций любителей БПЛА и кружков для этого хобби, чтобы начать изучать основы управления и безопасности в рамках курса «Научись, прежде чем летать». В частности, пока опубликованы основные требования, к которым относятся ограничения на области использования таких аппаратов: дрон должен оставаться в пределах видимости, то есть далее чем в 400 футах (122 м) от управляющего, а ближайшие аэропорты и диспетчерские вышки должны быть минимум в 5 милях (8 км) от места «выгула птички».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here