Human Harp — городские постройки, превращенные в гигантские музыкальные инструменты (видео)

0
30
harp

Идя через Бруклинский мост в Нью-Йорке, дизайнер Di Mainstone был обратила внимание на неблагозвучие звуков, которые она слышала – топот ног на переходе, треск велосипедов, гул автомобильного потока и болтовня посетителей. Это ударило по её дизайнерскому самолюбию, и заставило задуматься над тем, как все эти звуки заставить резонировать через стальные кабели моста, и она задалась вопросом, а могла ли бы она сотрудничать с исследователями и специалистами, чтобы развить инструмент, который позволил бы пешеходам поучаствовать в самом грандиозном уличном концерте.

harp

harp

harp

Человеческая Арфа (Human Harp) — это устройство, которое пристегивается к любой городской или промышленной структуре, которое позволяет простым прохожим или посетителям города играть на этом гигантском музыкальном инструменте. Присоединённый к растягивающимся струнам, пользователь может настроить надлежащим образом различные особенности «голоса» структуры, растягивая их, щипая и перемещаясь между ними. Посмотрите, как это выглядит в действии на Бруклинском мосту.

harp

harp

В Британии такой мост уже оборудован. Он находится возле Университета Queen Mary в Лондоне. Чудесным образом, как берега одной реки или пролива, эти два моста объединяют два очень отдалённых места по разные стороны Атлантического Океана. Эти мосты резонируют, сочетая своё звучание в одну единую композицию.
Попробовать приобщиться к такому новому искусству могут все желающие. К слову, если Вы, оказывается, находитесь в Великобритании сейчас, то у нас хорошая новость: с 26 августа эта арфа уже работает и доступна для всех. А если же нет возможности воочию насладиться этим новым измерением в современной музыке, то можете посмотреть короткий видео-ролик.

Di Mainstone говорит, что мосты — это уникальные творения, которые несут в себе объединяющую функцию. Они соединяют не только разные местности, разделённые различными ущельями, реками и прочими геологическими элементами, но и людей, которые проживают в них. Это ведь как раз то, что нужно человечеству в наши непростые времена, ведь процветание возможно только в единстве и гармоничном сосуществовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here