Amazon выкупила Wickr

0
245

Крупная торгово-техническая корпорация в лице Amazon на сегодняшний день является последним игроком, который в свою очередь занимается разработкой своей собственной платформы безопасного обмена сообщениями. Об этом с нами поделилось авторитетное издание в лице Motherboard, которое также сообщает и о том, что Amazon приобрела компанию Wickr, наиболее известную в своих кругах как платформу для безопасного чата, которую, к слову, представители и приспешники демократов использовали после взлома DNC в 2016 году.

На данный же момент интернет-гигант рассматривает Wickr как дополнение к уже существующему фирменному продукту Amazon Web Services, который предоставляет различным компаниям и правительственным организациям максимально простое решение для создания и организации собственного удалённого рабочего общения, включая видео- и голосовую связь. Теперь же здесь можно будет найти и классический чат. Если быть более подробным, то Amazon Web Services уже прямо сейчас предлагает всем желающим услуги Wickr, которые «вступают в силу немедленно». И да, что особенно важно, так это то, что все существующие до этого момента клиенты Wickr не должны столкнуться с какими-либо ограничениями или негативными изменениями.

Как бы то ни было, невозможно спорить с тем фактом, что данный шаг имеет в крайней степени огромное значение для всей платформы Amazon Web Services в целом. И важно отметить, что Wickr уже сейчас считает в качестве клиентов военные организации, таможенные органы, а также пограничную службу наряду со многими другими важными организациями и учреждениями. И в перспективе это может помочь Amazon компенсировать недавнюю потерю контракта с JEDI, а также предоставить корпорации весомое преимущество при проведении переговоров касательно новых государственных сделок.

Более того, Wickr позволит «подсадить» ту или иную организацию или компанию на целый ряд других услуг компании, от чего в выигрыше останутся все стороны. Но как бы то ни было, всё это также открывает и более широкие возможности для тех, кому необходимо приложение Wickr именно для повседневного использования. Важно отметить, что безопасный обмен сообщениями уже на протяжении некоторого времени процветает в потребительском мире между такими платформами, как WhatsApp, iMessage, Signal, а также Telegram. И важно понимать, что даже приобретение Wickr далеко не является гарантией того, что Amazon предложит прямого конкурента вышеназванным мессенджерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here