Intelligent Blinker — браслет, который помогает велосипедистам обозначить свои манёвры

0
40
intelligentblinker

Любой серьезный житель пригородной зоны и любитель велосипеда скажет Вам, насколько важно сообщить водителям, что Вы собираетесь сделать на дороге в последующие пару секунд, предупреждая о своём намерении повернуть, остановиться или развернуться. Само собой разумеется, чем более видимы Ваши ручные сигналы, тем в большей безопасности Вы сможете быть. Вот почему группа докторантов в научно-исследовательском институте Швейцарии EPFL создала браслет, который и поможет сделать жесты велосипедиста более заметными. Это браслет, который автоматически начинает светиться, когда владелец поднимает свою руку, чтобы сигнализировать о последующем манёвре.

Устройство (которое, по-видимому, нужно носить только в комплекте из двух — на обеих руках) содержит акселерометр и магнитометр, чтобы обнаруживать изменения в положении браслета. Когда рука поднимается в одну из сторон, эти датчики посылают сигнал для интегрированных LED, чтобы начать мигать.

intelligentblinker

Браслет может быть заряжен через USB, хотя у него также есть встроенная фотогальваническая группа. В своей существующей форме прототип и его монтажная плата слишком большие для практического применения, хотя студенты планируют уменьшение размера устройства до параметров наручных часов. Они также надеются уменьшить потребление энергии и добавить дополнительные функции посредством большего количества датчиков.

Не удивительно, что и другие изобретатели уже сделали свои собственные попытки в отношении увеличения эффективности ручных сигналов для велосипедистов. Браслет Safe Turn автоматически начинает светиться, когда сигналы выполняются велосипедистом, хотя он использует внутренний выключатель вместо акселерометра или магнитометра. Мы также недавно услышали о  Zackees — велосипедные перчатки со светящимися элементами, которые также помогают повысить степень заметности сигналов, подаваемых руками во время езды. Но субъективно перчатки в этом плане выглядят более предпочтительно, так как они более универсальны и площадь у них значительно больше, чем у, каким бы он ни был, браслета на запястье велосипедиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here