Джефф Безос объявляет о старте новой кампании по спасении планеты

0
113

Сегодня поступили действительно необычные сведения относительно намерений одного из самых богатых людей планеты – а точнее, самого богатого человека на ней – запустить специальную кампанию по спасению Земли от потенциально вредоносных последствий глобального потепления и изменения климата. Речь идет о новой инициативе Джеффа Безоса, основателя и владельца корпорации Amazon и космической компании Blue Origin, которая заявил о своем желании внести посильную лепту в сохранение природы и климата Земли в той мере, в какой это возможно в условиях современной пост-индустриализации и глобализации. Впрочем, размер этой лепты не может не поражать – целых 10 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что данная сумма знаменует собой лишь первый этап развертывания этой масштабной и без сомнения нелегкой кампании, поскольку Безос заявил, что программа нацелена не на одно десятилетие, а сами средства будут поступать не на счет частных компаний и корпораций, а на общие счета различных мировых экологических и энергетических проектов, под кураторством Amazon или при ближайшим с ней сотрудничестве.

Таким образом, Джефф Безос удивил мировую научную общественность своим заявлением и стал самой обсуждаемой фигурой текущей недели – это тем более удивительно, что ранее основатель Amazon публично не был известен в качестве бенефактора различных экологических программ, за исключением нескольких образовательных проектов для детей дошкольного и школьного возраста в США и в Африке. Тем не менее, масштаб нового проекта не может не поражать в этом смысле и предлагает нечто действительно любопытное в плане предварительной подготовки проекта в текущем десятилетии.

Кроме того, появились подробности о том, что сама программа нацелена на удовлетворение сразу нескольких потребностей и проектов, связанных с улучшением экологической ситуации в мире – таким образом, станет первой в своем роде кампанией, которая может иметь далеко идущие положительные последствия для нашей планеты, которая в самом деле сталкивается со все большим количеством проблем, вызываемых коренным изменением климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here