Fitbit начнёт производить аппараты ИВЛ

0
59

Компания Fitbit известна во всём мире как производитель одних из самых лучших носимых устройств для фитнеса. Однако сейчас, когда все люди вынуждены сидеть дома, продукция Fitbit не может оказать людям никакой пользы, ведь занятие спортом сейчас является крайне опасной деятельностью. Это понимает и сам производитель, и именно поэтому компания официально объявила о том, что она приняла решение о срочном перераспределении своих ресурсов, дабы при помощи своих мощностей начать производить аппараты искусственной вентиляции лёгких.

И как заявил в рамках недавнего интервью с авторитетным изданием CNBC Джеймс Парк, генеральный директор Fitbit, производимые фирмой аппараты ИВЛ будут использоваться непосредственно для того, чтобы помогать в лечении пациентов с COVID-19. Компания также рассчитывает существенно помочь и в обеспечении национальных медицинских организаций вышеупомянутыми устройствами, которые сейчас необходимы всему миру как никогда. Более того, Джеймс Парк также проронил следующую фразу: «В мире сейчас наблюдается крайне сильное беспокойство касательно нехватки аппаратов ИВЛ, и именно по этой причине мы и решили, что наш производственный опыт, а также налаженные цепочки поставок, могут существенно помочь в этом плане».

Если же продолжать верить тому, о чём сообщает CNBC, на данный момент Fitbit планирует представить свои мощности по производству аппаратов искусственной вентиляции лёгких Управлению по контролю за продуктами и лекарствами. Также всё то же издание CNBC считает, что компания Джеймса Парка стремится к тому, чтобы производимые ею устройства являлись «самыми передовыми» на рынке, и чтобы их могли бы спокойно использовать различные экстренные службы. Также производитель хочет, чтобы фирменные аппараты ИВЛ были не только крайне качественными, но и наиболее доступным в плане цены. И в целом это действительно похвальное стремление, так как практически все аппараты имеют стоимость в несколько десятков тысяч долларов, в то время как самые лучшие представители и вовсе могут достигать стоимости в 50 000 долларов.

Как бы то ни было, уже нет совершенно ничего необычного в том что компания, которая никаким образом не связана с медициной внезапно объявляет о производстве оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом. Например некоторое время назад такие крупные автомобилестроительные гиганты, как General Motors и Ford точно также объявили о том, что они будут производить самые проблемные детали, из которых состоят аппараты ИВЛ и не только. Так что очень хорошо, что данная, довольно-таки неожиданная тенденция среди крупных компаний начинает набирать обороты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here