Концепт футуристического гоночного автомобиль Volkrun для Volkswagen Design Contest 2014

0
56
volkrun

Концептуальный автомобиль Volkrun был разработан как проект для участия в рамках конкурса среди дизайнеров Volkswagen design contest 2014. Самый успешный из концептов должен был показать оптимальную креативность в некоторых основных областях разнообразного автомобильного дизайна: внешность, интерьер, пользовательский интерфейс, графический, и цвет с внешней стороны, а также качество отделки. Проблема здесь в основном состоит в том, чтобы предлагаемый автомобиль не только стал бы реальностью в относительно отдалённом будущем, но мог бы органично вписаться в сценарий видеоигры.

volkrun

volkrun

Искушенная аудитория будущего не интересуется обычными автомобильными гонками больше. Теперь все зависит не только от мощности транспортного средства, но также и от физической подготовки каждого водителя. Сюжет игры следующий: по всему миру расположены несколько автодромов и трасс, которые соединены между собой контрольными точками-порталами, попадая на каждую из которых автомобиль оказывается в следующей местности. Последний, как обычно, выбывает из состязания. Таким образом во время одной гонки участники могут оказаться как в залитой солнцем пустыне Сахаре, так и промчаться мимо скандинавских фьордов, а затем оказаться на автобане в Альпах.

volkrun

volkrun

volkrun

Высокие технологии позволили создать полностью новый принцип взаимодействия машины и управляющего ей человека. Бионические мышцы обеспечивают полный контроль над автомобилем, имеет множество конфигураций для сканирования движений и обеспечения защиты каждого пилота.

volkrun

volkrun

volkrun

Авторами этого концепта являются небезызвестный нашим читателям Рашид Тагиров и его коллега Павел Макаров. Так что ожидаем в скором будущем выхода новой видео-игры с участием описанного концепта и поддержания этой идеи со стороны других производителей авто, чтобы насладиться новым режимом соревнований среди любителей погоняться на виртуальных трассах. К сожалению, каких-либо технических характеристик пока не было раскрыто, но с появлением игры на прилавках игровых магазинов этот вопрос будет закрыт. А пока ожидаем в предвкушении занимательного развлечения в том числе от VolksWagen.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here