Концептуальный экскаватор Scorpion демонстрирует на экране чудеса гибкости в работе

0
165
scorpion

Все мы в детстве засматривались порой на работающий возле нашего дома экскаватор, который под руководством машиниста старается раскопать под землёй трубопровод, по которому поставляется горячая вода в жилые дома. Это одна из первых ассоциаций, которые рисует воображение при упоминании словосочетания «отопительный сезон». В обычном понимании экскаватор — это достаточно большая машина, которая не отличается поворотливостью и гибкостью своих аппаратов.
Концептуальный экскаватор Scorpion предложен в качестве конкурсного проекта для участия в конкурсе дизайнеров “Project 120”. Задание было весьма простое — каждый из участников должен был спроектировать и предоставить на суд жюри концепцию универсальную и инновационную машину для рытья земли и не только, которая могла бы поступить в использование в 2073 году.

scorpion

scorpion

Было сказано, что в 2073 году, и ни годом ранее, и уж тем более позже, человечеству понадобится новая машина, которая позволит копать эффективно слои почвы. Недолго думая (а может быть и очень долго) индийский проектировщик Арпан Джиоти Маханта решил сделать виртуальный прототип своей машины, основываясь на специфике строения тела такого представителя земной фауны, как скорпион. Основное внимание в этой аналогии стоит обратить на использование в качестве хвоста с жалом основного атрибута экскаватора — задней конечности с ковшом.

scorpion

scorpion

Что касается ТТХ данного концептуального экскаватора, то он работает при помощи мощного дизельного двигателя (750 лошадиных сил). Полноприводная колёсная база полностью обеспечивается в равной мере этим двигателем с помощью электромотора.

scorpion

scorpion

Хвост этого скорпиона может работать в любом направлении, так как механизм позволяет ему крутиться на все 360 градусов. То есть, данный экскаватор может работать в общем-то под любым углом к рабочему участку. Мощный ковш впереди исполняет не только свои основные функциональные обязанности, но также и является утяжелителем, который обеспечивает устойчивость во время рабочего процесса. Устойчивости также добавляют уже упомянутые выше колёса, каждое из которых является абсолютно независимым в плане подвески.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here