Kormoran преобразовывается из лодки в катамаран, тримаран и субмарину

0
412
kormaran

Kormoran от австрийской компании под тем же самым названием может в считанные минуты превратиться из обычной лодки с цельным корпусом в целый ряд плавательных средств — в катамаран, тримаран и даже субмарину. Это делает Kormoran поистине уникальным средством передвижения по водной глади и даже под ней.

kormaran

kormaran

kormaran

Kormaran — высокотехнологичная часть тех инноваций, которые позволяют любителям лодок пользоваться преимуществами различных типов водных средств передвижения, не вкладывая капитал в маленькую пристань для яхт отдельных моделей. Ключ к его многофункциональному дизайну находится в материалах, которые и позволяют относительно быстро преобразовать свою лодку в один из других вариантов водных средств для передвижения.

kormaran

kormaran

kormaran

В обычном своем режиме лодка по бокам обтянута модульными деталями корпуса. При одном нажатии на пульт управления корпус этой мини-яхты принимает форму, характерную для катамарана. При выборе режима тримарана третья от основного корпуса отделяется третья модульная часть, общая высота лодки таким образом становится ещё меньше.

kormaran

kormaran

kormaran

У Kormaran также есть пара складных подводных крыльев. Когда лодка находится в режиме монокорпуса, эти подводные крылья могут быть развернуты, увеличивая размеры тела над водой. Эта конфигурация сокращает водное сопротивление до 80 процентов, допуская быструю, гладкую езду, которая позволяет потреблять меньше топлива. В движение Kormaran приводится трёхтурбинным двигателем мощностью 493 лошадиных силы. Максимальная скорость, которую сможет он развить, составляет 44 мили в час, или же 70 км в час, и с таким темпом он сможет проехать 200 км (108 морских миль).

kormaran

kormaran

Два пассажирских сиденья располагаются позади главного, а ещё за ними — дверь в кабину. На поверхности же находится достаточно пространства для того, чтобы все трое смогли расположиться для принятия солнечных ванн. Также для желающих понырять с лодки в пучину океана или моря оборудована небольшая площадка и откидная лестница, чтобы после заплыва можно было легко выбраться на борт. Можно сказать, что это действительно уникальное средство передвижения и с точки зрения конфигурации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here