Facebook вычислил людей, притворявшихся правителями Уганды и Палестины

0
110
INDIA - 2021/01/15: In this photo illustration a Facebook logo seen displayed on a smartphone. (Photo Illustration by Avishek Das/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Стало известно о том, что социальная сеть Facebook недавно удалила очередную «партию» поддельных аккаунтов, которые, согласно словам компании, пытались манипулировать её платформой, а также оказывать непосредственное влияние на недавно прошедшие выборы в Соединённых Штатах Америки. В связи с этой новостью Facebook решил опубликовать свой последний отчёт, который посвящён «скоординированному недостоверному поведению», в рамках которого говорится о том, что личности и местоположение пользователей было идентифицировано. Виновники использовали две сети — одна находилась в Уганде, а вторая в Палестине.

Если быть более конкретным и верить словам Facebook, то сеть Уганды использовалась для «создания и применения» поддельных учётных записей с той целью, чтобы «управлять страницами, выдавать себя за как минимум одного публичного деятеля в Уганде, комментировать контент других людей и публиковать сообщения сразу в нескольких публичных группах одновременно, чтобы их контент выглядел куда более популярным, нежели он есть на самом деле».

BERLIN, GERMANY — FEBRUARY 24: The Facebook logo is displayed at the Facebook Innovation Hub on February 24, 2016 in Berlin, Germany. The Facebook Innovation Hub is a temporary exhibition space where the company is showcasing some of its newest technologies and projects. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

Также данные, которые получила Facebook утверждают, что сеть состояла более чем из 220 учётных записей Facebook, 32 страниц, 59 групп и 139 учётных записей Instagram, которые в общей сумме сумели собрать вокруг себя более 512 000 подписчиков, а также суммарно потратили больше 5,000 долларов на рекламу и продвижение в Facebook. Более того, в своём отчёте Facebook также сообщил, что компания связывает данную деятельность прежде всего с государственным агентством, Центром взаимодействия с гражданами при Министерстве информационных и коммуникационных технологий. Вторая же использовавшаяся сеть находилась в Палестине.

Она точно также была нацелена именно на пользователей Facebook, проживающих на территории страны, хотя сама компания заявляет, что она также сумела найти ссылки на людей в Бельгии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые были к этому причастны. Сеть использовала комбинацию фальшивых и взломанных учётных записей для того, чтобы «управлять страницами, выдававшими себя за новостные агентства», а также выдавать себя за «законные аналитические центры и СМИ в Великобритании». Ну а некоторые аккаунты и вовсе выдавали себя за людей, живущих на Западном берегу Америки. То есть, по сути две точки сумели действительно крайне сильно разрастись и начать «транслировать» свои идеи людям со всего мира, выдавая себя за тех, кем они не являются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here