Маска для снорклинга Control Your Sight позволит настроить чёткость картинки

0
37
snorkelling

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, какое же удовольствие можно получить от подводного сафари? Наверняка, пару раз такое было, а некоторые уж точно пробовали этот процесс в реальности. Так вот, многое зависит от качества обзора, который обеспечивает маска во время погружения. Да, есть физические процессы, сопряжённые с образование конденсата, но против этого неудобства существует масса различных средств, а самое простое — плюнуть на стекло изнутри и никому ничего ненужно платить за это. Но не об этом речь, а о более сложных случаях, когда обзору может помешать искажение, вызвано преломлением света водой и стеклом.

snorkelling

Этек Юнг позаботился о том, чтобы подобных неудобств не возникало ни у кого и нигде ни при каких обстоятельствах. Его разработка — маска для подводного плавания «Control Your Sight» — самим своим названием намекает на свою исключительность. Её конструкция позволяет менять структуру линзы, которая представляет собой тот барьер, который отделяет глаза от солёной морской или океанической толщи воды. По принципу, который мы можем встретить в бинокле, в этой маске можно поменять фокусную дистанцию, чтобы подстроиться под то расстояние, которое нужно видеть перед собой. Если понадобится рассмотреть какой-то объект вблизи, то пользователю нужно покрутить пальцами у своего виска, но никто не воспримет это как некое оскорбление.

snorkellingv

Крутить пальцами нужно специальное регулировочное колёсико, которое и меняет состояние линзы. Сама линза, как следует из полученного описания, состоит из полимерной массы – силиконового масла, которое обладает некоторыми удивительными оптическими свойствами, которые и были успешно использованы при изготовлении этой маски для ныряния.

snorkelling

В добавок ко всему эта маска позволит людям, страдающим от дефектов зрения насладиться красотой подводного мира. Опять-таки, это всё возможно благодаря свойствам линз, которые используются в этой маске. Так что у неё не только коммерческий эффект может быть, но и вполне ощутимый социальный – позволить слабовидящим увидеть намного больше вокруг себя и сделать эту картину намного ярче, насыщеннее и красивее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here