Руководство Blizzard опять обвиняется в сексуальных домогательствах

0
298

Буквально на этой неделе Департамент справедливого найма и жилья Калифорнии подал иск против крупного видеоигрового разработчика в лице Activision Blizzard в связи с предполагаемыми сексуальными домогательствами и дискриминацией в отношении женщин. В служебной записке для сотрудников, полученной известным репортёром Джейсоном Шрайером из Bloomberg, который уже давно зарекомендовал себя своими достоверными инсайдами, Дж. Аллен Брэк, действующий президент Blizzard Entertainment написал, что «обвинения и причинение вреда нынешним и бывшим сотрудникам его крайне беспокоят».

Аллен Брэк также написал, что абсолютно каждый должен чувствовать себя в Blizzard в безопасности и что «абсолютно неприемлемо, чтобы кто-либо в компании сталкивался с дискриминацией или преследованием какого-бы то ни было рода». Он также отметил, что для того, чтобы люди рассказывали свои истории, требуется смелость, и что все претензии, поступающие в компанию, весьма серьезным образом рассматриваются и решаются. «Люди с разным опытом и взглядами крайне важны для Blizzard, наших команд и нашего сообщества игроков. Я презираю культуру преследования или домогательства, и всю свою карьеру боролся с ней».

Так или иначе, в рамках иска Департамента справедливого найма и жилья Калифорнии был выдвинут целый ряд самых различных обвинений против Алекса Афрасиаби, бывшего старшего креативного директора World of Warcraft. Вышеназванный департамент утверждает, что Алексу Афрасиаби «было разрешено участвовать в вопиющих сексуальных домогательствах практически без последствий». И примечательно то, что Аллен Брэк считается одним из тех немногих лиц, кто знал о предполагаемых действиях со стороны Алекса Афрасиаби. Всё тот же департамент утверждает, что: «Аллен Брэк неоднократно разговаривал с Афрасиаби о его пьянстве и о том, что он был «слишком дружелюбен» по отношению к сотрудницам на мероприятиях компании, но в итоге дал Алексу Афрасиаби только лишь пощёчину по запястью (то есть провёл с ним словесную консультацию) в ответ на эти инциденты».

И да, как не трудно догадаться, после этих предполагаемых переговоров, Алекс Афрасиаби продолжал совершать нежелательные действия, приравниваемые к преследованию. Вышеназванный департамент, к слову, уже неоднократно сообщал о том, что многие сотрудники уходят из Blizzard как раз таки по причине крайне токсичной обстановки внутри коллектива. В особой степени часто подобное поведения исходило как раз таки от сотрудников, занимающих руководящие должности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here