Металлические зажимы, создающие дизайнерскую мебель

1
191

Все началось с исследования способов крепления металлических зажимов. Эксперименты с фиксацией зажимных скоб на деревянном брусе, случайно натолкнули дизайнеров мебели на совершенно неожиданную идею создания интереснейшего вида мебельных изделий.
Простая, как и всё гениальное, задумка состоит в том, чтобы используя зажимные скобы одновременно и в качестве столярного инструмента, и крепежного материала, моделировать оригинальную и удивительную по своей простоте мебель.

Особая система крепления зажимных скоб соединяет своеобразные элементы мебели воедино.
«Элементы такой мебели выполняют из металлической проволоки, изгибая ее на специальном гибочном станке с программным управлением. Уже готовые зажимы продеваются в сквозные отверстия и закрепляются под поверхностью мебельных изделий. При этом металлические зажимы выступают в роли мебельных ножек, и в тоже время образуют жесткую опорную конструкцию для книжных полок, прикроватных тумбочек, стульев и другой домашней мебели», — объясняет Сэмюел Уэллер, дизайнер мебели, — «По-моему, это увлекательнейший новый способ создания мебели. Замечательный микс из металла и дерева».

Дизайнер: Сэмюел Уэллер

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ИКЕА отдыхает! Отличная идея, ведь много кто любит придумывать что-то новое и делать это своими руками, но мало кто действительно это умеет. А тут даже самый безрукий фантазер справится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here