Walmart расширяет ИИ для своих магазинов

0
208

Одна из наиболее крупнейших продуктовых сетей супермаркетов в США, компания Walmart продолжает активно экспериментировать с внедрением различных элементов и аспектов умной техники и искусственного интеллекта в сегмент пользовательских покупок. Не так давно компания произвела несколько тестов совместно с Amazon на тему умных магазинов с самообслуживанием, однако сегодня команда разработчиков Walmart представила совершенно уникальный и отдельный проект, полностью посвященный возможности реализации такого умного магазина, где управление товаром и информирование о нем пользователей производится при помощи единой системы искусственного интеллекта.

Стало известно, что в качестве предварительного эксперимента компания Walmart выбрала одно из принадлежащих ей коммерческих помещений под названием IRL – Intelligent Retail Lab – обладающей площадью в 50,000 кв.футов и располагающих примерно 30,000 наименований товаров. В качестве главного управляющего органа представлен специальный информативный модуль искусственного интеллекта Walmart, в основе работы и назначения которого, как явствует из названия, лежит информирование покупателей о товарах и предоставление им возможности без труда и лишней потери времени его приобретать.

Пока что команда Walmart тестирует различные аспекты, связанные непосредственно с работой модуля, однако уже совсем скоро планирует доработать этот проект дополнительными роботами-кассирами и системами регистрации отбора товаров, чтобы сделать покупательский опыт пользователей еще более интересным и легким – остается лишь несколько вопросов относительно реализации такого комплексного ИИ.

Во-первых, компании Walmart необходимо найти идеальный баланс между правильным подходом к работе с клиентами и при этом не потратить чрезмерно много средств на оптимизацию товарной выдачи. В случае, если проект будет развертываться так, как это было запланировано изначально специалистами, то уже скоро он станет одним из наиболее многофункциональных и интересных в своем сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here