Microsoft активно готовит проект Windows on ARM

0
83

Возможность запуска родных Windows-приложений и инструментов на ARM-системах мобильного и портативного типа уже давно является мечтой многих пользователей и компаний, которые усматривают в этом возможность заметно расширить спектр доступных функций между этими двумя архитектурами и привнести еще большую интеграцию одних функций в другие. Вот и сегодня стало известно о том, что компания Microsoft активно работает над своей инициативой Windows on ARM, которая предполагает новый подход к интеграции Windows-среды и приложений на Android-устройства, работающие на ARM-чипах, что является действительно нелегким и небыстрым процессом по отладке и оптимизации.

Стоит отметить тот факт, что Windows так или иначе как система представляет множество трудностей при необходимости запуска x32-битных приложений на системах с 64-бит, при этом особенно сложно это сделать непосредственно на ARM-устройствах, где имеется концептуально иная процессорная микроархитектура. Именно поэтому компания Microsoft сегодня оповестила своих поклонников о том, что намеревается ускорить процесс подготовки и выпуска специальной комплексной утилиты Windows on ARM, при помощи которой компания сможет осуществить как можно более беспроблемный и быстрый способ перенести 32-битные приложения на 64-битные системы ARM-типа.

Впрочем, тут остается множество вопросов относительно правильного выбора того или иного типа переноса и оптимизации, поскольку между Microsoft и той же Qualcomm имеются некоторые договоренности относительно такой интеграции, но технические и юридические детали еще не были обсуждены как следует, что и делает этот процесс еще более затягивающимся.

Кроме того, если речь идет о том, чтобы присмотреться к наиболее быстрому и беспроблемному типу интеграции Windows-приложений и среды работы на основе ARM-систем, то тут становится быстро понятно, что необходимо изменить некоторые коренные алгоритмы и способы обработки информации на системе Windows. Есть вероятность, что хоть Microsoft и подготовит основную техническую платформу и базу такого переноса, все-таки окончательным этапом отладки займутся непосредственно поклонники ARM-чипов современного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here