Модульный дом для обустройства гнёздышка в полупустыне

0
129
tintaldra

Modscape, архитектурная студия, которая порадовала глаз своим концептом дома на утесе — Cliff House, предложила недавно ещё один проект, на который ушло 12 недель. Расположенный на южных берегах реки Мюррей, в Виктории, Австралия, домик Tintaldra состоит из одного-единственного модуля, которая была изготовлен в Мельбурне, прежде чем транспортирован к своему месту постоянного расположения.

tintaldra

tintaldra

«Процесс создания этого одномодульного дома включил 12-недельную удаленную сборку на фабрике Modscape, после которой дом транспортировали на место его установки, где он и был приведён свой окончательный вид за один день», Ян Гирн, исполнительный директор Modscape говорит в одном из интервью.

tintaldra

tintaldra

Скромный по размерам дом был специально разработан, чтобы экологично вписаться в пейзаж его естественной окружающей среды, при этом акцент был сделан на низкие эксплуатационные издержки. Что стоит отметить отдельно, так этот факт, что дом является на все сто процентов автономным, так что он в состоянии удовлетворить в течение длительных периодов времени своих владельцев во всём. «Мы хотели, чтобы жилье не выделялось на фоне среды, таким образом, система покрытия была впоследствии разработана, чтобы создать безопасный, даже немного подобный сараю внешний вид. Для внешней отделки был использован слой цинкаллюминия.

tintaldra

tintaldra

Площадью 64 кв. метров (689 кв. футов) этот автономный дом был построен с использованием каркаса из стали, а помимо упомянутого слоя из сплава, ещё использованы детали из гофрированного железа. С целью обеспечения минимального влияния на окружающую среду, дом помимо прочего оснащен солнечными батареями на крыше, канализационным резервуаром, корпусом для сбора дождевой воды и светодиодным освещением.

tintaldra

tintaldra

Внутренние удобства дома предполагают открытую жилую площадь, план которой включает небольшую столовую с встроенной в стену кухней, европейскую прачечную, которая выполняет также функцию спальни, ванную и пространство для отдыха, хотя сам дом по себе и есть убежищем от хлопот суетливого города. Двойные стеклопакеты обеспечат более высокий уровень шумоизоляции, настил пола выполнен из массива дуба, которым выложена также и площадка возле крыльца, дающая ещё 31 кв метр полезного пространства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here