Microsoft и Walgreens работают над собственной системой цифрового медицинского контроля

0
56

 Сегодня поступили весьма необычные новости относительно нового витка сотрудничества между компаниями Microsoft и Walgreens – дело в том, что несколько раньше компании подписали специальный контракт на разработку и оптимизацию новых систем здравоохранения для больниц, госпиталей и медицинских компаний самого разного толка – эти системы будут представлять собой некий симбиоз систем цифрового медицинского обслуживания, регистрации и лечения пациентов и всего с этим связанного – при помощи технологий Microsoft и текущих проектов и штаб-квартир Walgreens на территории США. Предполагается, что проект станет одним из наиболее масштабных и многообещающих.

 Для самой компании Microsoft это становится настоящим прыжком в неизвестность – ну или относительную неизвестность. Ранее компания также принимала частичное участие в поддержке различных систем медицинского контроля и учета, однако лишь сейчас, с подписанием контракта с Walgreens по-настоящему окунается в современный мир цифровой медицины. Уже известности, обеими компаниями были составлены предварительные статьи расходов и инвестиций, которые главным образом пойдут на организацию, работу и оптимизацию специальных систем медицинского контроля и решений. Компания Walgreens усматривает в этом сотрудничестве возможность создать концептуально новую сеть медицинского обслуживания пациентов в США, которая бы не зависела от компаний, тарифов, пакетов и прочих аспектов медицинских услуг, а потому все активнее сотрудничает с Microsoft для организации своей цели.

Возможно, у Walgreens действительно удастся создать что-то интересное и необычное, что-то такое, что будет полезным и подходящим даже для наименее заинтересованных в этой тематике госпиталей.

 Как бы там ни было, пока что представители обеих компаний работают над проектированием системы, а это займет достаточно немалое количество времени – стоит отметить тот факт, что Microsoft сама заинтересована в том, чтобы протестировать свои возможности и технологии в доселе неопробованном ей сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here