Наименьший общий знаменатель

0
34

Этот концепт-кар, представленный дизайнером Оливером Элстом (Oliver Elst) может похвастаться невероятно простой конструкцией несмотря на свой необычный внешний вид. По словам его автора, целью данного проекта было нахождение общего знаменателя между простотой и небольшим весом, чтобы потом сделать его основой для творчества. Результатом стал не только совершенно новый внешний вид, но и попытка сделать сложный технологический прорыв. Значение общего знаменателя было снижено, он проявляется в эстетике поверхности, а также подразумевается в легковесной структуре.

легкий автомобиль

В последних дискуссиях о снижении бережливого потребления этот вопрос рассматривается как одна из самых сложных задач в автомобильной промышленности. Однако новые материалы, такие как углеродное волокно, отличаются любопытным способом снижения веса. Текущие легкие конструкции и материалы достигают невероятно высокого уровня физической легковесности, однако значительного внимания к себе не привлекают.

легкий автомобиль

легкий автомобиль

Поэтому автор решил создать новый сверхпрочный материал, который оптимизирует, с одной стороны, легкий вес материала, а с другой – визуальное представление автомобиля. Предполагается, что материал будет прозрачным и трехслойным. Первые два слоя, внутренние, необходимы для обеспечения микроклимата в салоне и освещения, а внешний слой предназначается для обеспечения безопасности водителя и пассажиров во время дорожной аварии.

легкий автомобиль

легкий автомобиль

Этот проект награжден специальным призом премии Lucky Strike Junior Design Award в текущем году президентом жюри. Изначально он создан специально для автомобильной марки Mercedes, однако даже если эту немецкую компанию данный проект не заинтересует, наверняка найдутся другие желающие попробовать такие необычные технологии в действии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here