Потребление большого количества холестерина в молодости опаснее, чем предполагалось

0
340

Сегодня команда специалистов по физиологии из нескольких университетов США представили достаточно интересное и необычное в своих результатах исследование относительно реальной степени риска развития необратимых последствий в плане сердечно-сосудистого и кишечного здоровья в случае потребления высокого уровня вредного холестерина в молодом возрасте. Несмотря на то, что в исследовании указывается именно возраст до 35 лет – который в целом не должен вызывать особенных тревог – все-таки специалист указывают на тот факт, что именно пренебрежение своим здоровьем в этом возрастном пороге с большой долей вероятности может повлечь за собой необратимые последствия, связанные с работой сердца, системы кровообращения и метаболизма.

В частности, специалисты указывают на тот немаловажный факт, что высокий уровень холестерина, получаемый в молодом и юном возрастах, обладает наибольшей степенью усваиваемости, поскольку относительно быстрый метаболизм способствует быстрому формату химических трансформаций. И именно по этой причине специалисты предупреждают о необходимости следить за потреблением так называемого вредного холестерина, который чаще всего наблюдается в еде, богатой транс-жирами и вредными пищевыми добавками.

Согласно новому проиллюстрированному исследованию, основная угроза при потреблении высокого уровня холестерина в молодом возрасте связана с последующими паталогическими изменениями в работе сердца, мозгового кровообращения и работы желудочно-кишечного тракта. Как заявили специалисты, такой пренебрежительный формат питания в молодости значительно повышает шансы сердечного приступа или инсульта в возрасте до 40 лет, что можно рассматривать как средний порог среднего возраста.

Стоит отметить тот факт, что высокий уровень холестерина обладает и своими нюансами в плане метаболизма, которые проявляются не у всех людей в молодом возрасте – к примеру, часть изученных дел пациентов продемонстрировала, что определенная часть людей и вовсе не испытывает последствий в изменении работы сердечного ритма и кровообращения непосредственно до наступления более-менее зрелого возраста, что становится еще более сложным паттерном отслеживания этого процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here