Новый кран для умывальника Little Twist Faucet — теперь мыть руки станет ещё проще

0
42
littletwist

В принципе, почти ничего не имеем против тех кранов, которые возвышаются над раковинами и ваннами в большинстве наших кухонь и ванных комнат, но, как обычно, кому-то это всё приелось, и ему захотелось чего-то нового. Вот и появилось нечто новое. А именно — кран, который находится не сверху, в снизу. Little Twist Faucet, возможно, даже выполняет в незначительной мере экономичную функцию — сбережение нескольких граммов воды во время каждого использования.

littletwist

littletwist

littletwist

Ну, представьте, когда Вы открываете обычный кран, уходит почти секунда, пока ваши руки оказываются обе под струёй воды. А с этой удивительной по задумке конструкцией крана и это время можно сэкономить, так как «пусковой механизм» располагается прямо в том месте, откуда течёт струя воды. Открыли — и прямо сразу можно мыть руки. Это действительно воплощение в прямом смысле этого слова минимализма и функциональности такого простого и очень важного в повседневной жизни предмета.

littletwist

littletwist

littletwist

Главная его особенность, как видно на фотографиях — вместо кнопок и ручек, которые постепенно становятся грязными и поврежденными в течение долгого времени, его единственный ключ в «русле» струи расположен непосредственно по ходу потока воды. Это уникальное размещение гарантирует, что ключ всегда ополаскивается, так что он всегда остаётся чистым и облегчает процесс своего использования, когда хозяин вознамеривается помыть свои руки перед тем, как сесть есть или после работы с грязным механизмом велосипеда или автомобиля. Удобство и практичность такого устройства заключается также и в том, что теперь можно мыть свои руки, не намыливая при этом ручки или рычажки, загрязняя их брызгами зубной пасты или чем-нибудь другим, что может попасть на них сверху.

littletwist

littletwist

Автором данного проекта является Саранг Шет, Выпускник факультета Промышленного Дизайна в Институте MIT индийского города Пуны. Его основная идея, которую он реализует в каждом из своих проектов — это убеждённость в том, что использование современного продукта должно сводиться к минимизации взаимодействия человека с этим самым продуктом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here