AT&T и Verizon отказались продлевать задержку развёртывания своих сетей 5G

0
20

Буквально вчера стало известно, что целый ряд министерств и регулирующих органов Соединённых Штатов Америки попросил двух крупных телекоммуникационных гигантов, AT&T и Verizon, ещё на две недели отложить развёртывание своих сетей 5G C-диапазона. Теперь же две вышеназванные компании дали ответ, который далеко не все ожидали услышать. Всё дело в том, что компании более не намерены откладывать свои действия по расширению собственных мощностей 5G.

И если ссылаться на сообщение авторитетного издания Bloomberg, то генеральные директора двух гигантов опубликовали совместное письмо, в рамках которого они отклонили запрос Федерального управления гражданской авиации и транспортного департамента о приостановке развёртывания собственных 5G-услуг в C-диапазоне после 5 января, чтобы решить проблемы, связанные с потенциальным вмешательством новых частот в работу систем самолётов. Компании утверждают, что предложенный правительством план фактически предоставит надзор за расширением сети Федерального управления гражданской авиации в течение «неопределённого количества месяцев или даже лет» и не будет охватывать таких конкурентов, как T-Mobile, которые за это время будут иметь все шансы стать монополистами на данном поприще. Также согласно словам генеральных директоров, данный шаг будет представлять собой «безответственный отказ» от контроля над сетью. Они также считают, что выполнение запроса нанесёт «ущерб» их клиентам.

Но как бы то ни было, важно отметить и то, что AT&T вместе с Verizon всё же попытались найти некий компромисс. Они пообещали не развёртывать вышки 5G C-диапазона возле некоторых аэропортов в течение следующих шести месяцев, но только до тех пор, пока авиационная промышленность и регулирующие органы не будут предпринимать больше усилий для прекращения развертывания C-диапазона. 31 декабря, если вы не в курсе, американские транспортные агентства запросили от компаний общую задержку не более чем на две недели, но призвали к постепенному развёртыванию обслуживания возле «приоритетных» аэропортов в течение марта для защиты важных взлетно-посадочных полос.

Пока-что неизвестно, как же именно Федеральное управление гражданской авиации и Транспортный департамент отреагируют на это. Но в целом ответ отказом не является удивительным. Служба C-диапазона сетей 5G обещает предоставить больше давно разрекламированных преимуществ скорости 5G без малой дальности и плохого обслуживания внутри помещений, как у технологии миллиметрового диапазона, чего с нетерпением ожидают клиенты по всей стране. Более того, вышеназванный диапазон также будет способен увеличить пропускную способность для обеспечения бесперебойной работы сетей 5G по мере того, как всё больше пользователей обновляют свои устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here