Общественная уборная необычной формы и с необычным видом

0
61
periscope toilet

Это не легкая задача для архитектора сделать что-то новое внутри или нанести нечто новое на основные средства общественного пользования, как, к примеру, общественные туалеты. Архитектору Адаму Вьерчински удалось решить эту задачу виртуозно. Он смог реализовать в действительности свою задумку нового общественного отхожего места, которое своим видом на первый взгляд может напомнить нечто сродни остановке общественного транспорта.

periscope toilet

periscope toilet

periscope toilet

Но на самом деле это просто диковинно выглядящий туалет. А выглядит он так, потому что почему-то этому талантливому польскому архитектору вздумалось сделать строение в виде перископа подводной лодки. И речь сейчас идёт даже не только о внешнем виде. Внутри туалета будет проектироваться картинка, которая попадает на зеркала внутри постройки, чтобы во время …дел посетителям, видимо, было не так скучно или можно было расслабиться, наблюдая за красотами окружающего пейзажа.

periscope toilet

periscope toilet

periscope toilet

Туалет-перископ, который будет расположен на побережье в Гдыне, Польша, напоминает вышедший из употребления бункер времён советской эры и будет построен из бетона, если проект всё же будет реализован. Сама конструкция позволит продублировать вид на Балтийское море из верхних окон туалета на высоте 4 метров (что в футах ровняется примерно 13-ти) на нижний ярус, где и будет находиться толпа посетителей.
Эта система предлагает несколько преимуществ перед односторонним стеклом, например, никакие прохожие своими дефиле не помешают наслаждаться прекрасным видом морской панорамы.

periscope toilet

periscope toilet

Перископ сам по себе состоит из двух зеркал и отражает свет снаружи и вниз в помещение в «видоискатель», который в этом случае является очень большим и поднимается немного над полом в том месте, где бы Вы могли обычно ожидать находить зеркало. Кроме того, деревянная трибуна (или поднятая платформа) расположена между женскими и мужскими ванными, на ней люди могут постоять и поглазеть на Балтийское море и его побережье, не пользуясь какими-то дополнительными средствами. Все подробности пока не опубликованы, но архитектурные планы предполагают площадь этого объекта порядка 90 кв. метров, а также систему труб для сбора дождевой воды для понятных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here