Создан уникальный сенсор для измерения пота

0
167

Некоторые изобретения диагностического медицинского характера в самом деле опережают свое время – по крайней мере с точки зрения теоретического концепта. Вот и сегодня специалисты из Калифорнийского Университета представили свою новую диагностическую разработку, представляющую собой микрочип, присоединяемый к коже в различных участках тела и собирающий пот для проведения его химического анализа – с целью установления точного показателя скорости потения и различных внутренних химических реакций человека, что позволяет устанавливать уровень соли и других элементов, а также говорить о конкретной степени дегидратации во время физических упражнений.

Разработка, несмотря на свой экспериментальный характер, уже была протестирована на нескольких добровольцах и произвела действительно приятное и широкое впечатление – потому что сумела в точности собрать информацию о таких показателях в поте, как уровень соли, потассиума, железа и глюкозы, что может являться наиболее показательным фактором, доказывающим наличие тех или иных заболеваний либо же предрасположенностей к ним.

Главное отличие нового экспериментального проекта от множества сторонних заключается в том, что микрочип калифорнийских ученых может все это делать в режиме реального времени, передавая информация о поте и его химических процессах непосредственно на отдельное устройство – что избавляет от необходимости зачастую тратить драгоценное время на постфактумный анализ пота. Кроме того, ученые пока что экспериментируют с наиболее подходящими и эффективными участками кожи, где микрочип мог бы быстрее собирать свои точные данные, тем самым предлагая еще более высокую скорость работы.

Стоит понимать, что несмотря на свой экспериментальный характер, представленная разработка микрочипа имеет достаточно высокие шансы на то, чтобы стать в ближайшем будущем коммерчески успешной – если, конечно, разработчики смогут предложить наиболее оптимальный и быстрый способ ее коммерческой адаптации. Так что на данный момент времени остается лишь дожидаться окончания первого этапа эксперимента и начала нового тестирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here