Поющее оружие

0
29
гитара

Всем известно, что оружие является предвестником смерти. Уже давно никто не ждет ничего хорошего от человека с пистолетом. Однако одному человеку все же удалось сделать из огнестрельного оружия полезные вещи и даже произведения искусства.

С 2008 года сорокалетний художник из Мексики Педро Рейес (Pedro Reyes) обратился к оружию как к средству для борьбы с преступностью в его родной стране. Однако это оказался путь не насилия, а преобразования оружия в объекты социального назначения.

Сначала художник начал работать в рамках кампании «Лопаты из пистолетов» (Palas por pistolas), которая приглашала граждан западного мексиканского города Кульякан, известного высоким уровнем смертей от огнестрельного оружия, добровольно сдать незаконные пистолеты и прочие боеприпасы. Всем участникам были выданы награды в виде купонов на покупки в магазинах техники и электроники.

В итоге 1527 единиц сданного огнестрельного оружия было раздавлено катком, расплавлено в литейном цехе и переделано в лопаты, которые затем были распределены по различным взрослым и детским учреждениям для участия в акции по посадке 1527 деревьев.

ксилофон

скрипка

Последний проект Рейеса «Воображение» заключался в том, чтобы переплавить огнестрельное оружие в 50 музыкальных инструментов. Все предприятие началось с простого телефонного звонка, полученного Рейесом от правительства. Члены правительства узнали про акцию «Лопаты из пистолетов» и информировали художника о том, что в городе Сьюдад-Хуарес будет массовое уничтожение оружия и если он хочет, то может забрать металл, который останется от 6700 единиц оружия.

музыкальный инструмент

гитара

флейта

Работая вместе с шестью музыкантами в течение двух недель, он переделал конфискованные пистолеты в полностью функционирующий оркестр, включающий флейту, гитару и ударные.

оружие

оркестр

Созданные Рейесом объекты также стали частью выставки «Адхократия», курируемой Джозефом Дримой (Joseph Grima), на Стамбульской Бьеннале Дизайна в 2012 году.

Спонсор статьи сайт о дизельных электростанциях gc-azimut.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here